教授风采
鲍泓教授

发布日期:2014-02-27访问次数: 字号:[ ]

1

鲍泓,教授,博士,硕、博导,副校长,北京市信息服务工程重点实验室主任,国家级服务外包人才培养模式创新实验区负责人,软件工程一级学科硕士学位授权点带头人,计算机应用技术北京市重点建设学科带头人,北京数字科普协会副理事长,中国计算机用户协会常务理事、网络应用分会副理事长。曾被评为北京市普通高等学校(青年)学科带头人,入选市委组织部北京市跨世纪优秀人才工程学术、技术带头人,北京市属高等学校图像理解与可视化应用创新团队带头人,人才强教深化计划学术创新团队带头人等。曾获部级教学成果二等奖,科技进步三等奖, 北京市优秀教学成果二等奖等。主要从事智能控制,网络与分布式系统、数字图像处理和服务科学研究。近5年发表学术论文40余篇,其中,SCI/EI检索15篇。国家发明专利5项,出版专著2部、教材2部。主持纵向科研教研项目10余项,其中 有国家自然科学基金项目等国家级课题3项, 省部级5项,横向课题2项。主持完成省部级等科研课题16项,获部级科技进步奖1项,部级教学成果奖2项;出版学术著作、译著5部。在研国家自然科学基金等国家级项目3项,省部及其它项目4项。