您所在的位置: 首页
> 党建专栏 > 党建动态
我院2015年业余党校发展对象及入党积极分子培训班顺利举行

发布日期:2015-05-29访问次数: 字号:[ ] 信息来源:学生党总支 沈春玲

为加强对党员发展对象和入党积极分子的培养和教育,确保新发展党员的质量,根据《中国共产党发展党员工作细则》的有关规定,按照北京联合大学学生业余党校实施方案要求,5月22至24日,信息学院在教学楼7004组织了2015发展对象及入党积极分子的集中培训,院党委书记尹福斌、党委副书记王希庆出席了开班仪式,参加会议的还有学生办主任李超、团委书记王玉。会议由沈春玲老师主持。

尹福斌书记为同学们做了“再学习新《党章》”的专题党课。尹书记重点讲解了党从一大到十八大对党章的形成以及不断完成的过程和十八大对党章的最新修订,使同学们对《党章》有了新的认识,也让我们对党章的学习方法有了新的了解。

1

2

校研究生处的刘福军博士以《学党史•知党性•跟党走》为题,给同学们祥细讲述了中国共产党从建党时期到现在的历史,通过学习,同学们受益匪浅。

沈春玲老师向大家介绍了此次培训班的学习安排和考核等内容,并从党员发展的工作流程、工作要求和发展工作中的注意事项等三个方面为同学们做了详细的讲述,让同学们对成为一名中共党员应有的党的理论知识和流程等有了更加深刻的认识。

培训班还安排了学生党员宣讲和互动环节。杨涛同学以《平凡的世界•平凡的我》为主题,用自己的成长经历激励和鼓励学员们要为梦想不懈努力,追求卓越。培训期间还组织学员观看了励志电影《智取威虎山》。

学员们反映本次培训内容丰富、形式多样,收获颇丰,并纷纷表示在今后的学习和工作中不断学习、深入思考,坚定信念、牢记宗旨,遵守纪律、永葆本色,争取早日成长为一名合格的共产党员!