学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院新闻
信息学院与威尔士三一圣大卫大学洽谈国际交流与合作办学

发布日期:2017-04-28访问次数: 字号:[ ] 信息来源:通信工程系 江静

  为加强中英文化交流与合作,促进我校教育教学和科研水平的提高,4月26日,在信息学院会议室,北京联合大学信息学院与威尔士三一圣大卫大学(University of Wales Trinity Saint David)就本科生联合培养和研究生的国际交流与合作办学进行了深入地洽谈。会议由计算机系主任黄静华教授主持,外方威尔士三一圣大卫大学理事会会员、校长代表Effin Griffith先生,应用计算机学院院长Lan Wells教授,建筑、计算机和工程学院副院长Rhian Pole教授、副院长Kevin Palmer教授出席了会议。中方信息学院科研副院长袁家政教授,教学副院长张姝副教授,软件工程系主任何宁教授、电子工程系主任杭和平教授、通信工程系薛永毅副教授等受邀出席了会议,通信系部分教师和学生聆听了学科间国际交流与合作的发展方向。

1

副院长袁家政(右二)与威尔士三一圣大卫大学计算机学院院长Lan Wells教授洽谈合作事宜

1

计算机系主任黄静华(左一)与威尔士三一圣大卫大学计算机和工程学院副院长Rhian Pole教授(右一)洽谈具体合作事宜

  继牛津和剑桥之后,威尔士三一圣大卫大学是英格兰和威尔士学位授予历史最悠久的机构之一。合并重组后的威尔士三一圣大卫大学成为威尔士为国内外学生提供高质量学习和研究机会的重要机构。学校共有五个学部:包括艺术,商业和管理,人文学和表演艺术,教育和社区,以及建筑、计算机和工程, 提供从预科,专科,本科,研究生到博士各种层次的专业课程。

1

Lan Wells教授介绍合作交流事宜

1

学生纷纷前来咨询留学事宜

  信息学院坚持“走出去、请进来”开放办学方针,注重与“一带一路”沿线国家开展教育合作,多层面多形式拓展国际交流合作手段和方法。双方就本科生短期联合培养、“3+1”双学位合作办学、研究生“3+1+1”国际交流与合作方案,进行了深入探讨,就初步方案形成一致意向。

1

合作双方合影留念

  本次合作洽谈意义重大,促进两校教师之间、学生之间和部门之间可以直接进行教学、科研等方面的交流与协作,深入开展学术交流活动与科研协作。同时,为我校师生共享国际优质教育资源、开拓国际视野、提高专业知识水平和科研水平搭建了国际交流平台。



【打印本页】 【关闭窗口】