阿斯隆理工学院教授Mr. John Barret为智慧城市学院师生做讲座

发布日期:2017-05-10访问次数: 字号:[ ] 信息来源:通信工程系 苏利敏

为加强学院国际交流与合作,促进我院教育教学和科研水平的提高,2017年5月5日上午,信息学院邀请爱尔兰阿斯隆理工学院教授Mr. John Barret为学院师生做了关于虚拟现实技术的学术讲座,讲座由智慧城市学院副院长袁家政教授主持,智慧城市学院部分教师和学生代表聆听了本次讲座。

John Barret教授为智慧城市学院师生做讲座

John Barret教授对VR技术的核心要素两眼成像等问题进行了详细阐述,并通过精彩的案例对VR/AR技术的可行性、目前的技术瓶颈以及VR对人类的意义等问题进行了详细分析。

与会教师合影

讲座后,John Barret教授就阿斯隆理工学院的基本情况、专业设置、本科生联合培养等内容为师生们进行了介绍。阿斯隆理工学院位于爱尔兰中部,下设商学院、工程学院、人文与酒店管理学院和自然科学学院四个学院,提供国际公认的全日制国家证书、国家文凭、学士、硕士和博士学位以及特许专业会计(ACCA)等级课程,是一所成立于1970年的国立高等学府。