通信工程系组织学生参加中科院微电子研究所开放日活动

发布日期:2017-05-25访问次数: 字号:[ ] 信息来源:通信工程系 薛永毅

2017年5月21日智慧城市学院通信工程系组织移动终端应用开发社团和无线传感网络社团的学生以及2016级的大一学生参加了科学院微电子所举办的第十三届公众科学日。

专业社团参观学习集体合影

首先学生们聆听了陈宝钦研究员作的题为《微电子与太空探索》的报告,使大家了解了微电子技术的起源、发展和现状,了解了硅的提纯和芯片加工、电路设计和场景应用、量子纠缠和宇宙星系等科学原理。

听主题报告

实地参观了集成电路先导工艺线超净实验室和化合物半导体工艺线。了解了芯片生产的全过程以及亲身触摸大型科学研究设施。

在成果展示区通过观看展板和展品,详细了解微电子所的发展历程和微电子科学的历史、背景、发展、基本原理、成果以及对未来技术的展望,倾听了自主创新科研成果介绍,仔细观察、亲身体验了科技展品。

参观集成电路先导工艺线和展台

通过参观学生们与微电子所的科研人员进行了深入、广泛的交流,加深了对微电子技术的了解和认识,感受科技的进步。在增长了知识的同时享受科学的乐趣。