学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院新闻
智慧城市学院开展2017届毕业生党员“七个一”教育活动

发布日期:2017-06-30访问次数: 字号:[ ] 信息来源:学生党总支 沈春玲

    2017年6月26日,智慧城市学院2017届毕业生党员“七个一”教育活动会议在实验楼二楼大会议室隆重举行。智慧城市学院党委副书记王希庆、智慧城市学院副院长杨海燕、智慧城市学院学生党总支书记沈春玲以及智慧城市学院全体辅导员出席了此次活动,同时我们有幸邀请到毕业五年的校友蔡畅和吴圣奎律师来同学院全体毕业生党员分享经验。活动由院学生党总支书记沈春玲老师主持。

1

“七个一”教育活动现场

  活动在一段回顾毕业生党员四年大学生活的开场视频中拉开了帷幕。与会党员全体起立,庄严地举起右手,共同重温入党誓词,表达了为共产主义事业奋斗终身的理想和信念。

  毕业生党员代表郜鹏飞发言,回顾了自己大学四年的生活,表达了要时刻以优秀共产党员标准严格要求自己的决心,希望毕业生党员走上工作岗位后,能发挥党员的先锋模范作用,感谢学校的关怀和培养,并祝愿母校越办越好。

  低年级学生党员代表郝宇发言,感谢学长学姐们对自己的帮助和影响,希望毕业生党员能够铭记联大精神,今后无论在哪个岗位工作,北京联合大学始终是我们共同的家园。

  在校生创业学生党员代表杨涛讲述了自己从大学进入社会,从学生变为创业者的转变。面对环境、生活、人际关系、理想和现实的变化,如何才能做到不忘初心,他给大家提出了宝贵的意见和建议。

  2011届学院校友蔡畅从工作、生活以及作为一名党员自己的成长和毕业生党员们分享了自己的经历,对毕业生党员提出几点希望,并对他们走向社会建功立业表达了美好的祝愿。

  毕业生党员向学院赠送礼物。全体毕业生党员赠送给学院一块牌匾和一本留言册,表达对老师的感恩以及对母校的美好祝愿。

1

毕业生党员向学院赠送一份纪念礼物

  吴圣奎老师给毕业生党员做了以“他们的忠告和我的忠告”为主题的讲座,为大家解释了家庭、校园、社会的不同规则,告诫同学们在走上工作岗位后,要少说、多听;在以后工作学习中要善于总结、不断突破。

 毕业生党员填写了对学院学生党建工作意见的调查问卷。

  学院毕业生党员“七个一”教育活动以“开展一次毕业教育”、“重温一遍入党誓词”、“召开一场主题座谈”、“拍摄一张毕业合影”、“赠送一份纪念礼物”、“填写一张调查问卷”、“赠送母校一条寄语”为核心内容,三年来,不断完善得到老师同学们的一致好评,取得良好成效。

1

毕业生党员与校、院部分老师集体合影

  通过开展这样的活动,不仅仅表达了学院对毕业生党员的殷切祝福,同时进一步增强了毕业生党员对母校的感恩之情,进一步提升了毕业生党员爱校、荣校和兴校意识,坚定毕业生党员的理想信念,为毕业生党员今后积极投身社会,报效祖国,充分发挥共产党员的先锋模范作用打下坚实的基础。



【打印本页】 【关闭窗口】