学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院新闻
领跑智能时代“新工科”人才培养新模式

发布日期:2017-09-07访问次数: 字号:[ ]

  2017年9月6日,智慧城市学院召开本学期“智能时代新工科人才培养新模式”研讨会。30多名专业教师、学院领导及中层干部参加了研讨。北京联合大学副校长鲍泓教授出席并做了“迈向大智能时代新工科人才培养”的主题讲座,系统介绍了人工智能时代的科技趋势,全面深入阐述了“智创未来,未来已来”的新预言。鲍校长在讲座中结合智慧城市学院人才培养模式,提出“智能时代,教育先行”的理念,并指出抢占“人工智能”制高点的重要性。

副校长鲍泓教授为智慧城市学院中层干部讲座

  刘在云院长在发言中提出,学院从信息时代到智能时代的跨越,需要全体员工肩负起自身的使命,定位研究方向,共同努力。

张俊玲书记在最后的发言中对全体教职工提出要求,要加强学习,与时俱进,以载体汇聚学科专业,用科学任务带动人才培养,全院上下齐心协力,“真刀真枪”保证人才培养质量。

讲座会场

   会上大家积极探讨交流,提出用科学任务带领学院人才培养的新模式,引导和教育学生要有创新思维,同时加强产学合作,将企业实践经验引入教学体系,搭建产学研融合协同育人实践平台,建立专项团队,以实际项目任务和教学相结合,用于人才培养,使学生在大学期间不仅仅学到知识,同时培养学生提升知识、数据双驱动的思维和驾驭能力。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统