学术动态
您所在的位置: 首页 > 学术动态
智慧校园应急管理论坛:用新技术新应用保障校园安全

发布日期:2018-11-06访问次数: 字号:[ ] 信息来源:综合办

百年大计,教育为本。越来越成熟的先进技术进入校园,比如云计算、大数据、人工智能等也走进校园。同时,近年来校园安全问题频发,说明传统校园在技术、管理、制度等方面存在短板,也让学校对管理者对新技术越来越重视,开始思考如何利用先进技术来改造校园以保障师生安全。

2018年10月31日下午,第五期《智慧城市建设与发展论坛--智慧校园应急管理论坛》在北京联合大学召开。本次论坛论坛由国家行政学院《中国应急管理科学》副理事长、秘书长王学德主持;由北京联合大学主办,由浙江大华智慧城市研究院、中国大数据与智慧城市研究院、中国大数据与计算智能产业联盟、国家行政学院《中国应急管理科学》、中国区域经济学会智慧城市发展委员会等联合主办,由北京联合大学智慧城市学院承办。

北京联合大学智慧城市学院党委书记张俊玲在论坛上表示,智慧城市学院作为全国唯一一所本科智慧城市学院,愿和业内同仁一起就智慧城市中所有问题进行探讨和交流,共同推动中国智慧城市建设和智慧学院的发展。副院长张姝、杨海燕发表了各自对智慧城市建设的观点及看法,同时感谢参加本次论坛的各界人士对智慧城市学院一直以来的不懈支持。

来自智慧城市领域的相关专家、领导和业内著名企业以及媒体参与了本次论坛,来自北京大学、北京邮电大学、超图软件、浙江大华、西奥物联网等单位的领导做了主题演讲,共同探讨当前中国智慧城市发展背景下,当前智慧校园中的应急管理与解决之道。

同时,参与本次论坛的嘉宾针对各位专家的演讲和当前中国智慧城市和智慧校园的发展也纷纷发展了各自的看法,并有针对的提出了各自的意见和建议,沙龙讨论氛围热列,取得了很多的共识。未来也将更有针对性地对北京联合大学智慧城市学院的发展中的问题等进行探讨和交流。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统