电子科学系举办“深度解析信息安全CTF线下攻防赛”培训

发布日期:2018-09-27访问次数: 字号:[ ] 信息来源:电子科学系

为了提高信息安全专业新生对专业的理解,满足网络安全大赛战队组建的需要,9月26日,智慧城市学院电子科学系特邀原中国海洋大学CTF战队队长张炎宇,给2018级新生做了《深度解析信息安全CTF线下攻防赛》的培训。作为原中国海洋大学Blue-Whale战队,现长亭科技Tea Deliverers战队的中坚力量,张炎宇比赛经验丰富,实战能力强。本次培训涉及CTF竞赛的多个主题,包含解题模式的Web安全、二进制漏洞、密码学、逆向工程和杂项多个方面,以及攻防模式的比赛形式和规则。每个方向他都用一个生动的例子,把解题的思路、涉及的工具做了演示和说明。

3个小时的培训交流,每一位同学都在认真记录,积极提问。在培训的最后,张炎宇结合自己在CTF竞赛之路上的成长和体会,鼓励同学们多参赛,多积累经验,结合自己的兴趣和特长,尽早找到自己适合的方向,以赛代练,以赛促学,不断提高自身信息安全知识和技能,提升自己的学习能力。

通过这次有针对性的网络安全CTF竞赛知识技能培训,进一步深化了信息安全专业新生对本专业知识技能的理解,也为即将举办的北京市大学生网络安全大赛和华北五省计算机应用大赛-网络安全分站赛做好战队组建的准备。