学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院新闻
智慧城市学院组织召开2018年度课程思政院级教育研究项目中期检查交流会

发布日期:2018-09-29访问次数: 字号:[ ] 信息来源:教科办

为深入贯彻《关于推进“课程思政”建设的实施意见(2017-2018)》,推进“七个有”建设,根据本科教学审核评估工作的相关要求,扎实推进专业课程思政教育科学研究,为工作创新提供相应支持,智慧城市学院围绕“七个有”组织完成了第二批教研项目立项工作,并于9月28日在学院会议室召开了2018年度课程思政院级教研项目中期检查交流会,校党委组织部专职组织员廖琪丽、党委研究室副主任周月朋、党委宣传部副部长刘福军作为专家听取了中期检查汇报,智慧城市学院党委书记张俊玲、副院长张姝、教科办主任付立新参会,会议由张姝主持。

图1 教研项目中期检查交流会

首先,张姝介绍了智慧城市学院课程思政建设的开展情况。

在2018年7月成功立项的15个项目负责人从各自项目的基本情况、预期成果、项目进展情况、项目进行中遇到的问题和解决方法以及对后期工作的计划等方面进行了阶段性汇报。

三位专家认真听取了每个项目负责人的汇报,并对学院的课程思政工作及课程思政项目进行了点评:学院的课程思政建设思路清晰,提炼思政元素准确到位,有重点、有方法、有内容且内容详实,并针对各项研究提出了建设性的意见和建议。

图2 专家听取汇报

与会的项目负责人和三位专家开展了交流和研讨,专家就课程思政教学建设开发研究过程中遇到的一些问题和困惑进行了沟通、交流和解释。

        学院党委书记张俊玲作总结发言:学院课程思政建设遵循“七个有”精神,聚焦学院特色、专业特色、教师风格、课程品牌。大家要认真领会专家的意见和建议,各个项目要相互学习、相互交流。案例是课程思政的展现点,做好课程思政案例设计,要从教学方法的高度来认识和开展课程思政的教育研究。

图3 张俊玲书记总结发言



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统