学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院新闻
小荷才露尖尖角 新生初战显锋芒

发布日期:2018-09-29访问次数: 字号:[ ] 信息来源:电子科学系

随着全球互联网的高速发展,网络攻击、网络犯罪、信息泄露导致的未知网络威胁越来越多,为了锻炼和储备网信领域优秀人才,提升国家网络空间安全能力水平,9月27日,中国人民公安大学成功举办了“2018北京市大学生网络安全大赛”总决赛。我院电子科学系信息安全专业18级新生张佳琦、贾云鹏、罗哲同学喜获三等奖。

        2018北京市大学生网络安全大赛,由北京市网络安全和信息化领导小组办公室主办,共青团北京市委员会、北京青少年网络文化发展中心承办,北京永信至诚科技股份有限公司协办。本次大赛共报名115支战队,经过筛选,来自北京航空航天大学、北京工业大学、北京联合大学等37所高校的76支队伍成功参与到本次比赛。经过初赛的激烈选拔,最终10支战队入围线下决赛。27日下午,线下决赛正式开始,决赛采取了CTF竞赛模式,重点考察参赛人员网络安全领域学科知识的综合运用能力和网络攻防基本技能的掌握水平和熟练程度。

这次大赛为来自北京各高校的信息安全高手们提供了一个互相切磋技艺、交流技能的平台。我院进入决赛的3位战队成员尽管是大一新生,但凭借初生牛犊不怕虎的劲头,不懂就学,不会就练,在老师和学长的带动和帮助下,充分展现自己的专业知识和积极向上的青春风采。随同助战的4位同学不仅为参赛队员取得的成绩骄傲,更被这样的比赛形式所吸引,大家都表示要以饱满的学习热情,认真学习专业知识,提升网络安全防护技能。这种以赛促练,以赛促学的形式,极大地调动了信息安全学子的学习积极性和主动性。

小荷才露尖尖角,新生初战显锋芒。比赛获奖决不是拼搏的句点,而是新征程的开始。让我们期待信息安全学子们设立更高的目标,不断地超越自我!




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统