学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院新闻
李学伟校长拜访国务院参事仇保兴博士

发布日期:2019-05-31访问次数: 字号:[ ]

5月30日下午,李学伟校长一行拜访了国务院参事、国务院推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组成员兼专家组副组长、住房城乡建设部原副部长、中国城市科学研究会理事长、我校智慧城市学院名誉院长仇保兴博士。校党委办公室、校长办公室、智慧城市学院相关负责人陪同。

李学伟拜访国务院参事仇保兴博士

李学伟就学校的学科建设、科研方向、办学情况以及智慧城市学院成立两年来的工作与仇保兴参事进行了汇报、交流和探讨,并真诚邀请仇部长参加智慧城市学院成立两周年的纪念大会。李学伟表示,仇部长是我国智慧城市建设的主要推动者之一,两年来智慧城市学院与城科会充分合作,在仇部长的帮助、指导下取得了很好的成效,今后希望能得到更多的支持和帮助,助力学院再上一个台阶。

仇部长就智慧城市发展历程、瓶颈和方向从城市管理需要、学术研究、实践应用等方面发表了高屋建瓴的看法。他指出:对问题的感知、判断、解决和执行以及效果反馈是智慧城市建设与管理永无休止无限循环发展的过程。智慧城市建设科研选题应从实际应用出发、注重从分布式系统角度研究解决城市发展、特别是人民生活中的问题,做到小问题大解决、分布和集中相结合。仇部长就智慧城市建设研究和学院发展给出的思路是,坚持顶层设计与实践探索相结合,从解决问题出发,为政府决策提供服务。

智慧城市学院两年来秉承“凝心聚智·慧创未来”的理念,以立德树人为根本,按照“以学生为中心,培养双智慧人才”的思路,在不断努力,学院将以两周年纪念活动为契机,总结成绩,谋划未来,在应用型大学建设之路上,服务北京城市发展。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统