学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院新闻
2019年第八届北京联合大学大学生电子设计竞赛圆满收官

发布日期:2019-06-06访问次数: 字号:[ ] 信息来源:电子科学系

2019年6月2日,由智慧城市学院承办的第八届北京联合大学大学生电子设计竞赛顺利收官,本次赛事有全校多个专业单位的在校生参加,其中包括智慧城市学院、城市轨道交通与物流学院、机器人学院、机器人学院(试验区)、应用科技学院等单位的64支参赛队师生参加了比赛。从4月17日开赛一个多月以来,各队经过激烈角逐,根据所搭建系统的现场评测结果,最终评出7支参赛队获得一等奖,11支参赛队获得二等奖,16支参赛队获得三等奖。

图1 比赛现场

本次比赛第一阶段要求参赛队在课外自主搭建电子电路系统及其测试环境,完成竞赛题目要求的内容;第二阶段在考场集中进行现场公布内容的程序编写及调试,最终根据系统运行结果评定成绩。竞赛过程作为“三全育人”中重要的第二课堂环节,极大的锻炼了同学们的动手实践能力和工程技术素养,加强了团队协作意识,深化了OBE导向的课堂教学内容和教学效果。

图2 书记现场指导工作

图3 验收现场

本次竞赛的获奖队伍将进一步择优选拔,参加今年暑期举办的全国大学生电子设计竞赛,争取为我校获得更好的成绩。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统