学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院新闻
青春正好 不负韶华 逐梦前行
——智慧城市学院大力开展毕业生教育工作


发布日期:2019-06-06访问次数: 字号:[ ] 信息来源:学工办

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,在“三全育人”视角下,积极做好毕业生的理想信念教育和思想引领工作,努力营造和谐稳定、积极进取、文明有序的毕业离校氛围,增强学生爱校荣校意识、感恩意识和责任感、使命感,贯彻我校“学以致用”校训,展现学校育人成果,进入5月份以来,智慧城市院通过召开毕业班级动员会、征兵工作宣讲会、感恩主题教育班会、老校友企业宣讲会等多种形式,强化我院2019届毕业生就业创业意识,带动我院毕业生就业工作全面提升。

4月初,学院积极推动在校学生的就业创业教育,组织两个学生创业团队积极参与北京市大学生创业大赛(这里用大赛全称)。

5月中旬,各系各班召开毕设答辩和就业冲刺动员会。

5月29日上午举办2019届毕业生毕业拍照留念,共计12个班380多名学生参与。

5月31日,学院通信工程专业2019届毕业生李永强“智能照相馆”创业团队项目成功晋级第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛北京赛区。

 

6月5日上午,学院召开就业推进会。院领导班子全体成员、各系党政负责人、专业负责人、全体毕业班班主任和辅导员老师共同参会,共同为就业困难学生摆脱就业困境出对策、想办法,寻找适合不同就业困难群体学生的就业出路。

毕业的离别尽管带着几分不舍和些许感伤,但成长与期待的喜悦必将成为毕业生们走出校门的一种自信和动力。带着老师们的希望,带着对母校的感谢和眷顾,2019届毕业生们的未来可期。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统