学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院新闻
智慧城市学院信息安全专业师生赴深信服北京分公司参观学习

发布日期:2019-07-02访问次数: 字号:[ ] 信息来源:电子科学系

2019年6月28日下午,北京联合大学智慧城市学院信息安全专业教师李月琴、章学静带领18级大一新生参观了信息安全方面的龙头企业深信服科技股份有限公司北京分公司(以下简称深信服),通过参观深信服公司了解行业最新科技,让学生们对自身未来发展更加明确。

图1 与企业人员合影

深信服是一家专注于企业级安全、云计算与IT基础架构的产品和服务供应商。总部位于深圳,在硅谷、北京、深圳、长沙设有全球四大研发中心,研发人员占总员工的40%。公司一贯秉承持续创新的理念,拥有前沿先进的测试实验室,测试设备超过3,000台,累计申请专利总数近千件 ,其中3项获得“中国专利优秀奖”,6款产品入围Gartner国际魔力象限。在如今的数字化时代,公司立志于承载各行业用户数字化转型过程中的基石性工作,从而让各行业用户的IT更简单、更安全、更有价值。

    师生们首先在深信服公司人员的详细介绍下,了解到深信服公司的发展与奋斗史,以及相关研发产品。2000年初,深信服公司在成立时只有3个人,经过十几年的发展,公司已成长为6,7千人的大型上市公司,产品及服务遍布世界各地。在参观企业产品时,学生们清楚地认识到自主研发对一个国家网络信息安全的重要性,只有自己掌握核心技术并坚持不懈地持续创新,才能摆脱他国的束缚,在科技领域占有一席之地。

                          

图2 公司人员介绍公司的发展与现状

 

图3 学生体验产品

 随后,两位公司资深员工对公司工作的开展情况进行了宣讲,并根据目前行业发展中存在的机遇、挑战对学生的学习提出了相关建议。最后,公司人员安排了交流和互动,在新奇与愉快的气氛中结束了本次活动。

                        

图4 宣讲会现场

下午5点半,参观学习活动结束,但学生们仍然意犹未尽,校外参观作为一种体验式教学活动深受学生欢迎,它开阔了学生的视野,拓宽了知识领域,提高了专业兴趣,同时学习到很多课本上学不到的知识。学生们纷纷表示不虚此行,并期待下一次校外参观活动的开启。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统