学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院新闻
智慧城市学院信息安全专业师生赴启明星辰参观学习

发布日期:2019-07-08访问次数: 字号:[ ] 信息来源:电子科学系

2019年7月5日下午,北京联合大学智慧城市学院信息安全专业教师章学静带领2018级大一新生参观了启明星辰信息技术集团股份有限公司(以下简称启明星辰),通过参观启明星辰认识行业最新动向,让学生对自己的专业有更加具体、更加明确的认识。

图1 全体师生合影

启明星辰公司成立于1996年,由留美博士严望佳女士创建,是国内极具实力的、拥有完全自主知识产权的网络安全产品、可信安全管理平台、安全服务与解决方案的综合提供商。作为信息安全产业的领军企业,产品及服务涉及云计算、大数据、物联网、工业互联网、关键信息基础设施保护、移动安全等领域。

师生们在启明星辰工作人员的引领下,参观了位于中关村软件园的公司总部大楼,学生们惊叹于IT员工优美的工作环境;在公司荣誉室,工作人员详细介绍了启明星辰的发展与奋斗史,以及相关研发产品。在参观企业产品时,学生们身临其境地认识到网络信息安全对国家安全的重要性,也切身体会到网络信息安全已经渗透到人们生产生活的方方面面;因此,只有刻苦钻研专业知识,掌握核心技术并坚持不懈地创新,才能捍卫国家信息安全,维护行业的公平与正义。

图2 公司人员介绍公司的发展与现状

图3 聆听产品介绍与行业发展

在公司的培训中心,一位公司资深员工借助相应的硬件向师生们揭秘了生活中涉及信息安全的小案例,这些案例生动有趣同时又暗藏玄机,引来同学们一阵阵好奇声和惊叹声。公司人员安排了交流和互动,在新奇与愉快的气氛中结束了本次活动。

图4 聆听安全案例

下午5点,参观学习活动结束,但学生们仍然意犹未尽,相较于坐在固定的课堂或实验室里听课学习,校外参观更加调动感官因此更受学生欢迎。作为校企联合培养的一部分,本学期校外学习告一段落,学生们纷纷表示无论是专业知识方面还是专业视野方面都获益匪浅。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统