“服务暖人心 青春话成长”“暖心工程”座谈暨青春午餐会顺利举行

发布日期:2024-03-18 访问次数: 字号:[ ]

2024年3月5日,为进一步做好家庭经济困难学生资助工作,充分体现学院对家庭经济困难学生的关心关爱,结合“联心工程”目标,努力建设有温度的大学,智慧城市学院召开“服务暖人心 青春话成长”“暖心工程”座谈暨青春午餐会。学院党委书记马振龙,党委副书记、院长张俊玲,党委副书记王颖,副院长李晓峰、杨海燕以及学工办全体辅导员老师与15名家庭经济困难学生代表共进午餐。党委副书记王颖主持本次活动。

马振龙在活动中对同学们送出寄语和希望:一是要求学生常怀感恩之心,感恩学校,感恩社会;二是在校期间积极学习技术和锻炼能力;三是将个人学习本领应用于个人发展;四是要多思多想,付诸于实践,成为国家需要的人。

午餐会期间,马振龙、张俊玲现场为学生代表颁发生活慰问品,让同学们感受到学院的温暖和关爱。15名学生代表围绕假期见闻、个人成长规划、在校期间的困难困惑、需要学院帮扶等话题依次发言,与老师们亲切交流,现场气氛温暖活泼。对于学生困惑的问题,在场院领导为学生逐一答疑解惑,给出解决方案和意见,为同学们提供帮助和支持。

王颖副书记在会上阐明,本次活动是学校“暖心工程”系列活动,通过青春午餐会的方式近距离了解学生学习和生活状况,随后向同学们进一步宣传、介绍学校资助政策、学生申请资助的途径等,并同时对同学们自强自爱,理性消费等方面提出了要求。

此次活动为困难学生带来了实质性的帮助,也是学院及时了解学生需求,进一步将工作做到学生身边去,用温暖的关爱陪伴学生成长,推动日常思想政治教育入脑入心,提升学生管理服务工作的实效有效措施,学院用实际行动建设有温度的大学。