团委
您所在的位置: 首页
> 学院概况 > 机构设置 > 群众团体 > 团委
共青团北京联合大学智慧城市学院委员会简介

发布日期:2012-05-10访问次数: 字号:[ ]

一、共青团北京联合大学智慧城市学院委员会简介

  共青团北京联合大学智慧城市学院委员会在校团委、校党委的领导下开展工作。负责全院团的组织建设、思想建设、科技创新、社会实践、大学生文化素质教育、学生社团管理等工作,是联系校团委、校党委与学生的纽带与桥梁。坚持“立足党团,服务青年”的优良传统,紧密围绕学校“学以致用”的校训,团结带领全学院师生积极进取、奋发图强。肩负团结青年、引领青年、服务青年职责的先进青年组织。

二、组织结构

  共青团北京联合大学智慧城市学院委员会主要有四个学生组织:学生会、科技协会、自我管理委员会、社团联合会。各部门在团委老师指导下独立自主的开展统筹各部门的工作。

  共青团北京联合大学智慧城市学院委员会设有4个团总支部:计算机系团总支部、通信系团总支部、电子系团总支部、软件系团总支部。学生会主要有组织部、文艺部、办公室、学习部、传媒中心、体育部、校友部、外联部、英语协会、青年志愿者协会。学生科技协会主要有:计算机部、通信电子部、行政中心、宣传部、论坛维护部、程序兴趣小组、帮吧服务站。社团联合会主要有:宣传部、秘书部。

三、学生组织简介

学生会

  智慧城市学院团委学生会是在学院党委导下,在校团委和院团委的指导下,先进的学生群众组织,是引领学生先进思想的主力军,是推进学院文化建设的主力军,是促进学院学生自我成长的主力军,是学校和学生进行联系和交流的纽带。自成立以来,智慧城市学院学生会通过在思想教育、社会实践、科技创新、学院文化、志愿服务等五条战线上的辛勤工作,带领和团结全院两千多名青年学生以主人翁的姿态,为信息学院的改革、发展、稳定和一代又一代学子的成长做出了不懈的努力。

自我管理委员会

  北京联合大学智慧城市学院学生自我管理委员会(以下简称自管会)是在学院党委领导下,在学院学生党总支、院学生办公室、院团委指导下,致力于我院广大学生精神文明建设、文化建设和宿舍生活环境建设的学生自我管理组织。自管会以“全心全意为同学服务”为宗旨,以“创建民主、文明、和谐的学习生活环境”为目标,充分发挥学生与学院领导老师之间的桥梁纽带作用,切实提高学生的思想境界、维护学生的日常权益,发挥学生组织“自我管理、自我服务、自我教育、自我成才”的职能。

科技协会

  北京联合大学智慧城市学院学生科技协会隶属于北京联合大学智慧城市学院共青团委员会,在完善自身技术水平的基础上,致力于提高我院学生科技成果实用性,为学院系列学生科技赛事提供“规范化”的技术、组织支持,提供我院学生技能知识培训学习机会,提高学生科技创新能力。信息学院学生科技协会以科协团支部为载体,扩大发展志愿者层次,完善志愿者考核制度,努力推进帮把服务站建设,升华我院志愿者的工作能力与服务水平。通过不断实践,学院学生科技协会已迈入一个标准化的学生科技活动组织,并竭力争取打造精英团体,锐意进取,永不言弃。

社团联合会

  学院社团联合会是在院团委领导下的学生集体组织,它是联系院团委和各学生社团的纽带和桥梁,也是服务和管理各学生社团的组织机构,它以学生社团为载体,承担学生社团的指导和日常管理工作,以“我服务,我快乐;我奉献,我幸福;我管理,我成长”为口号,以“秉承服务精神,团结各个社团,做好校院纽带”为宗旨,为学生社团搭建更好的成长平台,做到更好的繁荣校园社团文化,服务全院、全校同学。

  社联目前管理着11个社团,社团分别分为:4个学术理论型,3个体育型,2个文艺型,1个公益实践型,1个院级社团,所有社团总人数有500余人,在大学生活里,各社团上演着各自不同的有趣丰富的活动,使同学们的生活更加有乐趣,更加丰富多样。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统