信息技术研究所
您所在的位置: 首页
> 科学研究 > 科研机构 > 信息技术研究所
北京联合大学信息技术研究所

发布日期:2012-11-16访问次数: 字号:[ ]

    北京联合大学信息技术研究所成立于2003年,是北京联合大学批准成立的校级院管研究所,是北京市服务信息技术重点实验室的组成部分之一。信息技术研究所依托信息学院的软件工程和计算机科学与技术两个一级学科,下设数字化技术创新实验室。所长鲍泓教授。

研究方向及特色

    数字媒体技术包括基于网络的虚拟现实技术,数字图像技术和文物的三维数字重建技术等。

    人工智能技术包括语义计算技术,数据挖掘和信息集成技术等。

    信息网络技术包括光网络的组网、光器件、智能光网络等关键技术。

研究水平和学术成果

    研究所成立以来积极为首都建设和科技发展服务,与文物局合作研发了基于视觉感知的中国书画自动分类系统,多处不可移动文化遗产的三维仿真系统,以及基于北京一号小卫星的影像处理和定位系统,分布式数字博物馆系统等。结合国家十一五科技支撑计划构建了电工电子学科的虚拟实验系统等。

    研究所成立以来承担了多项国家级及省市级课题,发表 SCI/EI和核心期刊论文百余篇,取得多项专利著作权,出版多部专著。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统