专业介绍
您所在的位置: 首页
> 招生就业 > 本科生招生 > 专业介绍
智慧城市学院本科专业介绍

发布日期:2018-05-14访问次数: 字号:[ ]

专业:通信工程

学历:本科

学制:四年

学位:工学学士

专业介绍:本专业紧密围绕通信与信息产业升级和融合、智慧城市建设中不断变化的人才需求,以实现人才知识能力结构与行业需求的深度匹配为导向,以通信软件开发、移动大数据为主要培养方向,培养具有较宽厚的通信与信息领域的专业知识以及相关交叉学科的领域知识,具备较强的通信和移动互联网软硬件开发、大数据分析、通信与网络系统工程设计、移动通信设备管理与运维等方面的技术能力,作风踏实、社会责任感强,具有创新创业精神和可持续发展能力的高素质应用性人才。

主要课程:电路分析基础、数字电子技术、模拟电子技术、信号与系统、数据结构、通信原理、通信电子电路、数字信号处理、移动通信、光纤通信技术与应用、无线通信与网络新技术、计算机网络、移动应用开发、Java程序设计、数据库设计与应用、Web技术及应用等。

就业方向:毕业生就业主要是面向通信与信息行业,可在通信设备制造商、电信运营商、软件企业、通信工程与技术服务企业、移动互联网和互联网企业相关部门从事软硬件开发、网络工程设计、网络与系统运营维护、大数据分析和技术服务等工作,也可报考相关学科的硕士研究生。

 

专业:计算机科学与技术

学历:本科

学制:四年

学位:工学学士

专业介绍:移动互联、人工智能、大数据和云计算为计算机科学与技术专业的发展带来了持续的发展动力,本专业面向IT行业人才需求,设置嵌入式系统开发、网络应用开发、多媒体信息处理技术等课程模块,能够适应社会不断变革和可持续发展的要求。本专业被中国科学评价研究中心确认为优势专业,依托计算机科学与技术一级学科硕士点和国家级服务外包人才培养模式创新实验区,培养专业基础扎实、实践能力强,具有解决IT领域实际问题的高素质应用性人才。本专业深入开展产学研合作,与达内集团、中公教育、文思创新等企业合作建立实习基地,成立专业社团,支持鼓励学生参加课外科技活动。

主要课程:包括程序设计基础、数据结构、计算机网络、数据库系统、计算机原理、面向对象程序设计、软件工程、WEB技术、嵌入式系统、移动应用开发、网络游戏开发、多媒体技术、数字图像处理、软件测试。

就业去向:学生毕业后主要在企事业部门及信息技术领域从事应用软件开发、移动应用开发、嵌入式开发、数字媒体设计、数据库应用、软件测试与维护、系统维护与集成、软硬件产品技术支持和信息服务等方面的工作。成绩优良的学生可攻读本校或其他院校相关专业的硕士研究生。

专业:电子信息科学与技术

学历:本科

学制:四年

学位:工学学士

专业介绍:本专业顺应经济和社会发展,培养社会领导者、高级电子信息企业管理者、运营决策者必备的能力和素质;培养物联网、智慧城市、人工智能等信息技术领域的技术总监、总工程师、技术骨干必备的业务专长;培养具有“自主创新”、“自主创业”,适应国家和社会需求的双创人才。本专业设置物联网技术、智能控制与智能系统两个方向;专业核心能力包括移动应用的软硬件开发能力、物联网系统设计开发能力、智能系统的开发设计能力和信息技术管理能力等。近年来,电子信息科学与技术专业通过案例教学、社团培训、产教融合、产学研合作等教学模式改革,学生的创新、创业能力,解决复杂工程问题能力得到了充分的锻炼和提高,就业竞争力强劲。

主要课程:思想政治理论、智能感知与信息检测、计算机网络及应用技术、信息处理技术、机器人技术、智能硬件开发技术、手机软件开发、深度学习、机器学习、人工智能、智慧系统设计、创新创业实践、领导力修养、企业管理、电子项目管理等电子信息类课程。

就业方向:本专业毕业生具有从事电子、计算机、软件等电子信息全领域就业的技术实力。可在企事业单位、科研院所等从事智慧城市、智能系统、智能穿戴、人工智能、航空航天设备、机器人、飞行器以及其他领域的电子系统设计、软硬件开发、管理和运营维护等工作。同时,本专业学生还可报考本学科及相关学科的硕士研究生。

专业:信息安全

学历:本科

学制:四年

学位:工学学士

专业介绍:本专业致力于培养具有良好的政治思想素质、人文素养、科学文化素养和创新精神,具有扎实的数学基础,较好的外语和计算机技术运用能力,掌握信息安全的基本理论与技术、计算机与网络通信技术以及信息安全法律法规等方面的知识,能够在信息安全产品研发、信息系统安全分析与设计、信息安全技术咨询服务、信息安全教育、信息安全管理与执法等领域从事工作的高级专门应用性人才。
主要课程:程序设计基础、离散数学、数据结构、计算机网络、操作系统、计算机组成原理、数字电路与逻辑设计、信息安全数学基础、密码学、通信原理、信息隐藏技术、网络安全理论与技术、信息安全管理与测评、信息安全法律法规、计算机病毒、信息论与编码、入侵检测、计算机取证、通信安全技术等。

就业方向:本专业毕业生能够在各级政府部门、信息安全企业、通信与IT行业、银行、金融、证券业等通信与信息安全领域从事信息安全理论研究、信息安全产品的设计开发以及信息安全教育、咨询、管理等方面的工作。同时,本专业学生还可在信息安全型科研院所、高等院校继续深造。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统