科技动态

智慧城市学院成功举办“智慧城市中城市仿真关键技术及发展趋势”学术讲座

发布日期:2017-09-19 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:电子系

2017年9月18日,智慧城市学院特别邀请到日本大坂大学大学院工学研究科机械工学专攻流体物理学领域研究员、中国城市科学研究会智慧城市联合实验室首席科学家范秦寅博士,在学院会议室为广大教师举办了题为“智慧城市中城市仿真关键技术及发展趋势”的学术讲座。

科学家范秦寅博士

学术讲座期间,范秦寅博士与学院教师就智慧城市中城市仿真关键技术进行了交流,重点讨论了大气污染、水环境、热岛效应等在城市仿真中面临的主要问题,并与参会教师针对目前在这一领域的研究方法和心得进行了探讨。席间,范秦寅博士与参会教师积极互动,气氛热烈。

讲座现场

城市仿真技术的研究与开发是智慧城市学院与中国城市科学研究会智慧城市联合实验室的深入合作内容之一,该合作将会有力推动智慧城市学院在城市仿真方面的研究,提升北京联合大学智慧城市学院服务北京、服务京津冀协同发展的科研、技术支撑能力。