学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院新闻
智慧城市学院校友分会开展校庆返校日活动

发布日期:2019-10-21访问次数: 字号:[ ] 信息来源:校友分会

2019年是新中国成立70周年,也是我校建校41周年,智慧城市学院校友分会于10月19日开展了以“七十年新中国辉煌路、四十载吾联大青春歌”为主题的校友返校系列活动。

上午10:30,我分会组织了来自清华分校、邮电分院以及北航分校的55名分校时期校友,参加了校友总会召开的 “分校时期 校友分会”成立大会。分会的成立,旨在弘扬分校时期校友为国家强盛而黾勉奋发、立德修身的意志品质和为民族振兴而唯真求是、孜孜不辍的执着精神,激励新时代莘莘学子奋斗青春、接力前行。

分校时期校友分会合影

会后,我分会组织校友们参观了校史馆,聆听了姜素兰馆长关于校史变迁的故事以及馆藏介绍。

参观校史馆

下午,我分会组织校友们进行了轻松愉快的联谊活动。

在会议室,校友们观看了智慧城市学院成立大会时的宣传片,对我院有了进一步的认识和了解。

会议室休息,观看宣传片

在橱窗展示前,校友们浏览了我院近两年来方方面面取得的成绩。

 

参观橱窗展示

在实验室和机房,校友们观摩了先进的实验设备以及“智慧机房”。

 

 

参观实验室和机房

在清华分校的旧址,校友们追寻了大学时期的回忆。

            寻访清华分校黄化门校址

寻访清华分校沙子口校址

校庆日当天,分会还接待了来自96级电子自动化学院的校友以及他们的班主任鲍洁老师。

96级电子自动化工程学院校友

校友们一会儿谈笑风生,一会儿唏嘘不已,面对新校舍、新设备、新成就、新面孔,感慨联大的巨大发展和变化;看着一幅幅旧照片、一件件老物件,感怀着岁入的流逝,追忆着青葱的岁月。校友们在这里找到了作为“联大人”的根儿,在这里感受到了所属分会党政领导对校友们的尊重和崇敬,在这里体会到了“家”的温暖和温情。

智慧分会分校时期校友合影

希望广大校友们通过智慧城市校友分会平台,加强与母校的联系,扩大交流合作,增强师生员工的凝聚力和向心力。共祝我们的校友会越办越好!共祝我们的母校蒸蒸日上!

 凝心聚智,慧创未来!加油吧,联大人!智慧人!



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统