学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院新闻
北京农学院生物与资源环境学院来智慧城市学院调研

发布日期:2019-10-23访问次数: 字号:[ ] 信息来源:综合办

10月21日上午,北京农学院生物与资源环境学院党总支书记袁中立等一行6人莅临我校智慧城市学院,就党建和“课程思政”建设情况考察调研。智慧城市学院党委书记张俊玲、综合办负责人以及教师党支部书记参加了交流。

 

党建和“课程思政”建设调研会现场

张俊玲介绍了北京联合大学和智慧城市学院的基本情况。张俊玲说,从全国高校思想政治工作会议召开以来,北京联合大学把“课程思政”作为落实立德树人的根本举措加以推进,学校“课程思政”建设实施计划入选教育部第二批高校思想政治工作精品项目,相关经验报告获中宣部表彰;智慧城市学院党委高度重视“课程思政”建设,以教师党支部为依托,探索工科专业课和思政教育元素有机结合的经验,实现立德树人润物无声的思想教育效果;学院探索构建了一体两翼多轮驱动的“三全育人”体系,并在实践中加以落实;全院教职工在学校“三全育人”大的氛围下,认识普遍提高,专业负责人牵头开展专业思政建设,教职工党支部积极推进,党员教师模范带头,教职工积极参与的氛围正在形成。

智慧城市学院综合办公室主任杨燕以“在落实中提升——强化党建引领,落实立德树人根本任务”为题,从夯实党建基础、在立德树人中发挥党组织的保障用,深化课程思政建设、构建三全育人体系, 落实学校“三全育人”工作总体部署、积极做好“试点”工作等三个方面,介绍了学院党建和“课程思政”建设总体情况。

学校“课程思政”建设先进党支部——智慧城市学院计算机工程系教师党支部副书记刘晓晓,以“计算机科学与技术专业课程思政建设成果”为题,从支部引领、理工科课程思政设计思路和专业思政探索等三个方面详细介绍了支部抓“课程思政”的具体做法。刘晓晓分享到,将“课程思政”建设与教师党支部建设相结合,既为“课程思政”建设提供坚强组织保证,也使“课程思政”建设成为加强教师党支部自身建设的新载体和新途径,为教师党支部发挥战斗堡垒作用拓展了新平台,注入了新活力。

参会人员还观看了智慧城市学院计算机工程系教师党支部主题党日活动视频,一起参观了北京联合大学“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务”展览,并就有关问题进行了深入交流。

 

参观展览

北京农学院生物与资源环境学院党总支书记袁中立对联大的党建和“课程思政”建设给予了肯定,不虚此行,将进一步加强与我校的交流合作,共同提高,促进育人水平提升。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统