智慧城市学院召开2019年科研团队交流会

发布日期:2019-10-23访问次数: 字号:[ ] 信息来源:综合办

10月18日下午,智慧城市学院召开2019年科研团队交流会。会议由副院长李晓峰主持,学院领导班子成员、全院教职工参加。

科研团队交流会现场

交流会上,学院11个科研团队负责人从团队概况、科研内容、科研进展、下一步的工作计划和存在的问题等方面进行了汇报,内容涉及图像视频处理、大数据分析、物联网前端、物联网平台、信息安全态势感知、AI自动攻击、软件无线电、光通信、北汽新能源车产线测试设备研发、龙芯公司开展校企合作项目等。

科研团队负责人汇报

院长刘在云肯定了科研团队的前期工作,回顾了学院两年来的发展历程,阐述了学院发展思路和学科建设思路,分析了学院的现状,并对学院的未来发展方向进行了明确。刘在云要求,全体教师要理清思路,把握互联网机会,建立互联网思维,尝试数字化转型,采取软件定义手段;要探索举措:一是基于谱系化理论,以智慧校园为研究示例;二是重构应用型学科,建设适应性专业体系;三是汇聚队伍,形成示范,培养人才;要明确前行方向,搭建5G环境,利用云大物智,培养IT技术人才,建设智慧校园,服务首都北京。

院长刘在云讲话

本次交流,使全院教职工对科研团队的工作有了进一步了解,同时也为团队和团队方向的进一步凝练起到了促进作用。为进一步提升学院科研创新实力,不断提高教师科研水平,规范科研团队管理,学院于近期出台了《北京联合大学智慧城市学院科研团队管理办法(试行)》。