计算机工程系教工支部开展主题党日活动

发布日期:2019-11-05访问次数: 字号:[ ] 信息来源:计算机工程系

为庆祝国庆70周年,进一步开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,增强党员意识,激励广大党员坚定理想信念,更好地发挥党员的先锋模范作用,近日计算机工程系教工支部赴香山革命纪念地开展“追寻伟人足迹、不忘初心、讲奉献、做合格党员”主题党日活动,非党员教师也积极参与。

我系教师先后参观了香山革命旧址双清别墅、来清轩及香山革命纪念馆,参观过程中,我系教师回顾了电影《决胜时刻》情节并依此寻访伟人足迹,接受革命历史传统教育,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩。

通过此次本次主题党日活动,党员们更加熟悉了我们党解放全中国、筹建新中国的光辉历史,回顾了革命先辈们在极为艰苦的革命斗争环境下浴血奋斗的感人事迹,由此,党性得以加强,心灵得以洗涤,全体党员表示必将弘扬先烈精神,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志投入日常工作,并为推进专业思政、课程思政而努力。