李学伟校长指导智慧城市学院电子科学系
学生党支部主题党日活动

发布日期:2019-12-30访问次数: 字号:[ ] 信息来源:学工办

12月27日上午,智慧城市学院电子科学系学生党支部开展了主题为“与祖国同呼吸,在联大共成长,强国路上共奋进”的主题党日活动。李学伟校长莅临指导,校党委办公室、校长办公室副主任张赫,智慧城市学院党委书记张俊玲,院党委副书记、院长刘在云,院党委副书记王颖参加了活动。活动由党支部书记刘蓉老师主持。

本次主题党日活动主要围绕毕业生党员如何在就业中发挥先锋模范作用,以新中国成立70周年为契机,进一步激发学生的爱国热情,围绕“与祖国同呼吸,在联大共成长,强国路上共奋进”主题,交流想法,展开讨论。支部书记刘蓉老师对电子科学系学生党支部做了概要介绍。

李学伟校长充分肯定支部此次主题党日活动,鼓励学生应该树立崇高的理想信念并学以致用。他说到:“理想信念是彼岸,现实即此岸,我们应该一步步踏踏实实的从此岸走向彼岸。当代大学生是祖国的未来,民族的希望,更是中国特色社会主义事业的主力军和接班人,应该锤炼好自己的专业素养,使自己拥有一技之长。建设社会主义伟大事业是我们的责任与义务,作为优秀代表的大学生党员干部都应追求高尚的理想信念,充当有道德理想的表率。每名大学生党员都应摆脱小我对自己的思想束缚,以大我作为自己的根本立场,树立马克思主义的人生观世界观,以为人民服务为宗旨,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而斗争!经常吃苦是人生的常态,愿意吃苦、勤于学习的人终能取得成功,学生应该有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”这种刻苦学习、努力钻研的精神信仰。”

智慧城市学院电子科学系学生党支部2018年获北京市高校红色“1+1”示范活动二等奖,2019年获评北京联合大学“十佳学生党支部”,支部党员在院级学生组织中担任学生骨干数量、评奖评优中获奖、学科竞赛中获奖以及开展“小先生助学”等活动中,都较好的发挥了党员的引领带头作用。

在建国70周年之际,毕业生党员们即将面临毕业选择,作为党员,如何在就业环节中发挥先锋模范作用引起了党员们的认真思考。支部党员、院学生会主席邓亚冲作为留学代表,分享了大学期间在班级、社团中的成长经历,表达了通过参加学科竞赛和学生会工作的锻炼,在不断提升个人能力的同时,逐步明晰了选择出国深造,进一步提升自己专业竞争力的心路历程。支部组织委员徐一敏作为考研代表,提到同学们应该认真思考自己的未来,规划自己的人生,而不是随波逐流盲目选择考研,并分享了自己在考研路上认真对待、积极备考、自我调节的心得。高新龙同学以自己对志愿服务西部的认识为主题,分享了自己在毕业后的计划:回到云南,反哺家乡,以实际行动响应国家志愿服务西部号召。张子晴同学和孙国栋同学分别从做首都合格建设者、做智慧城市建设者的角度出发,阐述了理想信念对于当代大学生、特别是一名合格党员的重要性。

在校生党员代表李一卓分享了自己在选择考研或参军时的心路历程,考研是为了深造,当兵也是对自己的磨练,两者都是一种自我提升,都是为祖国建设贡献微薄之力。班级团支部书记王欢同学先后两次参与我院“智力西部行”团队支教活动,他认为西部支教带给孩子们知识的同时,更是在孩子们心中播下一颗梦想希望的种子。

复兴路中国梦,正青春的学生党员自信地将自己与党、与祖国、与母校的建设和发展紧紧相连!共和国七十年,联合大学四十一年,还有北四环校区深深浅浅的三年或四年,都在即将过去的2019年里以如此深刻的方式融入到了联大学子的青春理想和愈发坚定的信仰之中。党旗飘扬,带着师长的祝愿与期盼,学生党员们抱定使命必达的信念,感受到的是沉甸甸的责任。青春是用来奋斗的,一名党员就是一面旗帜,强国路上你我共奋进!

活动最后与会人员合影留念,本次支部主题党日活动圆满结束。