【不忘初心、牢记使命】
智慧城市学院召开主题教育集中学习交流研讨会

发布日期:2019-09-20访问次数: 字号:[ ] 信息来源:综合办

9月19日,在前期个人自学和集中学习的基础上,智慧城市学院领导班子召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会。学校主题教育指导组专家高玉培、联络员张艺出席会议。会议由学院党委书记张俊玲主持。

会议现场

学院党委书记张俊玲介绍了学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的准备情况、实施方案、领导班子工作方案,以及做实基层党支部主题教育活动的思路。领导班子成员围绕党的政治建设、宗旨性质、担当作为等进行了发言,交流心得体会、学习收获。

高玉培认真听取了学院的汇报情况,并对学院的主题教育工作方案提出了具体修改意见:一是领导班子的主题教育活动要体现智慧城市学院的特色,找准调研方向,认真查找自身问题,解决实际问题;二是要做实基层党支部学习教育和检视整改,提升教师的思想政治素质。高玉培肯定了学院领导班子成员的集中学习交流研讨。高玉培说,大家的学习态度认真,对主题教育活动的认识深刻、到位,能主动参与到活动中来;学习交流研讨的内容能结合自身实际,对工作有帮助,加强了思想建设;要进一步加强学习,注重调研,有针对性地整改,更加自觉地践行党的初心和使命,更加奋发有为地推动学校高水平、有特色、北京人民满意的城市型、应用型大学新发展。

高玉培讲话

张俊玲总结了集中学习交流研讨会情况。她强调,学院领导班子成员要通过读原著学原文悟原理,加强思想政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要把主题教育活动与日常工作相结合,做到学习工作两不误、相促进;要结合学习找差距、找问题、找解决办法。

会后,高玉培与张俊玲进行了谈话,指导学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。