机关党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

发布日期:2019-09-24访问次数: 字号:[ ]

为提高机关党支部的团队凝聚力和爱国主义情怀,9月21日,机关党支部到世园会开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

机关党支部党员首先到中国电信5G馆体验了8K超高清视频, 通过工作人员讲解,党员们了解到:用8K技术从远处拍摄出来的街景,通过8K屏幕播放,竟然可以数出来街道上的地砖总共有多少块,通过“5G +8K”的新技术研发产品的现场体验,使得党员们对新技术的研发赞不绝口,激发了党员们的爱国热情,提高了党员们的民族自豪感和爱国主义情怀。

机关党支部在世园会参观

随着人流,机关党支部党员们来到了中国馆,中国馆建筑借鉴了传统的斗拱、榫卯结构,搭配现代工艺,展现出了建筑的古今融合美,同时充分展现了传统文化的博大精深和民族文化自信。馆内布展了中国各省区市园艺产业成就展区,既体现了各省园艺业的欣欣向荣,同时又体现了民族的大团结。

参观传统文化建筑--中国馆

通过参观,党员们深深地被祖国传统文化的博大精深所感动,党员们表示:在空前的和平繁荣环境下,我们要保持中华民族勤劳的传统,甘做一颗小小螺丝钉,在平凡的岗位上为祖国的繁荣昌盛添砖增瓦。