智慧城市学院赴北大红楼开展革命传统专题教育

发布日期:2019-09-25访问次数: 字号:[ ] 信息来源:综合办

在庆祝新中国成立70周年前夕,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真学习党史,9月24日,智慧城市学院领导班子赴北大红楼开展革命传统专题教育。学院领导班子全体成员、党委委员、专职组织员、组织工作负责人等一同前往。

智慧城市学院赴北大红楼开展革命传统专题教育

北大红楼始建于1916年,落成于1918年。其前身为北京大学第一院,因建筑主体为红砖、红瓦,故称“北大红楼”。它是新文化运动的大本营,五四运动的策源地,中国共产党早期活动基地。目前,红楼一层复原陈列了李大钊工作过的图书馆主任室、毛泽东工作过的第二阅览室等。红楼二层是“光辉起点”和“人民总理周恩来”展览。

参观“光辉起点”展览

参观“人民总理周恩来”展览

大家怀着崇敬的心情进行了参观学习,重温了历史,深刻感受到中国共产党百年来,与历史同向,与人民同心,与时代同行,战胜了一个又一个难以想象的困难和挑战,实现了中国人民从站起来、富起来到强起来。大家纷纷表示,要在习近平同志为核心的党中央领导下,铭记历史,牢记宗旨,永远保持建党时的初心与中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之情,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。