学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院新闻
新一代网格化模式人才工作座谈会在京召开

发布日期:2020-01-02访问次数: 字号:[ ] 信息来源:北京博银网格数据科技有限公司

 2019年12月28日,新一代网格化模式人才工作座谈会在北京联合大学智慧城市学院召开,北京市东城区网格中心、北京联合大学、博银网格(北京)教育科技有限公司联合主办,地方网格中心代表及行业14家相关企事业单位参加了会议。会议就全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,就网格化模式人才的发展现状,需求,存在的问题开展讨论,就下一步工作进行了研究。会议由北京市东城区网格化服务管理中心高建武主持。

 

新一代网格化模式人才工作座谈会

 

北京市东城区网格化服务管理中心副主任高建武

首先,北京联合大学智慧城市学院院长刘在云从学校的角度对网格化人才培养提出了建议,他认为,为推进网格化服务管理模式发展应对其理论进行研究,形成专业学科;同时,把从事网格工作的人员纳入一个标准规范的行业之中,获得社会的认可,吸引更多人才加入。刘在云强调,创新把握未来,网格化服务管理模式的发展应打破以往城市管理的固定思维,“既要换汤,也要换药”,不断探索新标准、新理论。

 

北京联合大学智慧城市学院院长刘在云

北京旋极伏羲大数据技术有限公司总监张亚强对研发的北斗网格数据平台做了介绍。

北京旋极伏羲大数据技术有限公司总监张亚强

国研数通软件技术有限公司总经理钱双从技术角度对网格化概念和网格化模式的应用领域等方面做出发言。

国研数通软件技术有限公司总经理钱双

中国人事科学研究院研究员佟亚丽就网格化人才未来发展,和将相关职业划分情况和所需条件做出介绍。

 

中国人事科学研究院研究员佟亚丽

全国城建培训中心北京分中心主任王守华介绍了全国城建培训中心关于网格化人才培训的设想。王守华强调,网格化培训工作必须安排相应等级的考试,建立一套完整的考试体系。

 

全国城建培训中心北京分中心主任王守华

原烟台市数字化城市管理监督中心郭滨,从网格化人才培训和网格化服务管理模式的升级两个方面对当前网格化模式的发展进行讲话。郭滨说,网格化服务管理模式的发展需要丰富其理论基础,在此基础上探索网格化模式的未来道路。我们当前的工作重点应尽快商讨并制定出一套适用于全国网格化服务管理模式的培训体系标准,推动网格化服务管理模式的发展。

 

原烟台市数字化城市管理监督中心主任郭滨

太原市数字化城乡管理指挥中心武文莉就当地网格化工作人员的基本情况和工作内容作了简单的介绍,并对太原市数字化城乡管理指挥中心的人员培训情况作出了说明。 

太原市数字化城乡管理指挥中心立案科科长武文莉

博银网格(北京)教育科技有限公司总经理漆志红就网格化模式人才培养表明意见。漆志红提出,随着新一代网格化服务管理模式的推进,服务管理平台也在不断优化,中央十九届四中全会明确要求深入推进网格化服务管理,但支撑快速和大规模的现代化治理转型,还需进行全面的网格化人才培养规划。漆志红说,网格化人员的培训应整合行业内的优质资源,培训的准备工作包括:校企联合编写出网格化培训教材,建立线上线下双模式教学授课方式,联合国家相关部门对培训合格的学员颁发证书,对其职业技能等级进行认定,提升岗位竞争力等。漆志红强调,我们要发挥网格化模式人才培训工作组各企业、单位的优势,共同建立起一个完善、健全的网格化人员培训体系,为网格化服务管理模式的发展贡献一份力量。

 

博银网格(北京)教育科技有限公司总经理漆志红

中国社会科学院专家蒋震、国家行政管理出版社刘韫劼等人分别就网格化服务管理模式的发展与网格化人员培训方面发言。高建武对介绍了网格化从业人员培训工作的准备情况以及接下来的工作内容。各单位就网格化模式的未来发展方向展开了热烈的讨论,也明确了未来网格化服务管理模式发展的基本方向。

 

新一代网格化模式人才工作座谈会合影

未来已来,未来可期。我们相信,网格化模式人才将在我们共同的努力培养下,发展成为工作体系更加完善、综合水平明显提高的工作团队,作为网格化社会治理的重要推手,我们时刻准备着!



新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ALSYWMSmFre2-Znwd31b4g



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统