郑纬民院士来智慧城市学院交流指导

发布日期:2020-10-13访问次数: 字号:[ ] 信息来源:综合办

10月12日,中国工程院院士,清华大学教授、博士生导师,高性能计算研究所所长,深圳清华研究院云计算实验室主任郑纬民一行来智慧城市学院交流指导。

智慧城市学院党委书记张俊玲介绍了学校和学院的基本情况,副院长李晓峰介绍了学院科研团队特别是龙芯合作科研团队的具体情况。龙芯中科(成都)技术有限公司副总经理穆建芝介绍了自主产权龙芯CPU的有关情况。

郑纬民院士交流指导工作

郑院士表示,一是要进一步加强清华大学与我校之间的交流合作;二是以核心技术自主、可控、国产为突破点,以我国自主产权的龙芯CPU导入到高校相关课程中,编写相应教材,形成示范推广为抓手,进一步加强教师科研团队的建设、科研平台的建设、科研项目的申报;三是鼓励我院教师加入中国计算机学会,加强学术交流,拓展学术视野。

与会人员就产学研合作、科研项目等问题进行了交流。