计算机教工支部和学生支部开展学习十九届五中全会精神主题党日活动

发布日期:2020-12-15访问次数: 字号:[ ] 信息来源:计算机工程系

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,12月11日计算机工程系教职工党支部和计算机科学与技术专业学生党支部利用“1+1”共建活动,共同开展“学习十九届五中全会,奋斗新时代使命青春”主题党日活动。本次活动由学生支部孙凤玺同志主持。

主题活动中师生共同观看了《十九届五中全会公报》视频,同学们踊跃分享自己的学习体会,结合当下与自身实际情况进行心得交流。研究生党员陈富强、陈泽宇表示作为新一代的中坚力量,要牢记习近平总书记教导,练就好本领,凝聚起力量,共同努力建设美好中国。

计算机工程系教师党支部书记黄静华老师赞扬了同学们的学习水平及态度,告诉学生虽然生在最好的时代,更需不断进取,不负韶华,并且在学生支部建设中,要工作扎实,朴实无华,善于总结,积极进取。

副院长张姝老师对会议进行总结发言。张老师指出,党的十九届五中全会审议通过了“十四五”规划和2035年远景目标,到2035年我国将建成教育强国,信息化必将持续化大力发展,希望能在专业领域内看到每位同学的职业规划与成功实践,也希望支部党员能够带动身边的同学们一起学习,相信各位同学会把初心与使命时刻铭记在心,在今后的学习生活中更好地发挥先锋模范作用。

本次共建活动让师生增强了学习贯彻党的十九届五中全会精神的责任感和使命感,推动深层次学习,进一步激发了党支部成员锐意进取、埋头苦干的精髓,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中做出更大的贡献。