学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院新闻
通信工程系教工党支部在平凡工作中守初心

发布日期:2020-03-12访问次数: 字号:[ ] 信息来源:通信系

    为科学应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,按照北京市教委的要求做好延期开学期间“停课不停学”的工作部署和学校相关工作安排,在智慧城市学院党委书记张俊玲的带领下,通信工程系教工党支部全体党员积极加入社区疫情防控报到,参与心理疏导教育,全力投入新学期网络教学工作。

1 开展集体备课,打磨专业思政

    通信工程系教工党支部组织全体党员教师线上集体备课,结合2019版专业人才培养方案及通信专业人才培养特点,通过企业微信会议平台视频讨论,把思想政治教育贯通到专业建设各要素全过程,商议专业思政建设方案,设计融入思政元素的优秀教案、学案。疫情期间,指导教师对学生进行科学地防控疫情教育和心理健康教育,使居家的学生保持良好的身体状态和积极乐观的心态。全体教师采取网络授课方式,利用中国大学MOOC、蓝墨云班课、BP课堂,配合企业微信,开展学生线上辅导答疑、作业上传与批改等工作。停课不停学、工作不断线,打好疫情防控战,完成新学期网络教学授课,通信工程系教工党支部全体教师都全力以赴。

通信工程系教工党支部全体党员积极投入网络教学

2 关注毕业生就业,积极沟通校招企业

    针对疫情期间,人员流动受限,通信工程系组织全体毕业生班主任和辅导员进行基于互联网的线上就业指导和推进工作,做好特殊时期稳定就业的具体安排。提供就业信息网和各高校就业信息网等招聘信息,通过班主任收集学生简历,一对一指导,积极与校招企业沟通,关注困难毕业生群体,向毕业生推荐符合其个人求职意向的工作岗位,鼓励毕业生增强就业信心,积极主动就业。同时,提高分辨网络招聘真伪的能力,提醒毕业生切勿轻信口头承诺,签订劳动合同和协议书务必仔细阅读具体条款,如有疑问一定要反复确认或向就业负责人咨询。

通信工程系积极推进毕业班就业工作

3 班主任工作,稳中有序

    疫情期间,通信工程系班主任全面摸清所在班级学生状况,关心滞留在湖北的同学,在引导学生在做好个人安全防范的同时督促学生在线学习,做好网络退改选、学分绩点等指导。负责班级每日接龙,上报班级同学的各项信息。关注学生的心理状态,对部分学生出现焦虑、害怕等情绪,能够及时疏导,主动化解。全体班主任,自觉自愿始终坚守在保障学生学习、生活、心理健康的第一线。

通信工程系班主任工作有序开展

4 积极捐款,发挥党员先锋模范作用

    疫情就是命令,防控就是责任。通信工程系教工党支部全体党员在学院党委书记张俊玲同志的带领下,积极加入社区疫情防控报到,参与心理疏导教育,全力投入新学期网络教学工作,时刻发挥着党员先锋模范带头作用。通信工程系教工党支部全体党员和群众积极参与捐款,支持疫情防控。疫情至今,分别参与工会和支部组织的两次捐款,总金额:2800元。

    一个支部就是一个堡垒,一位党员就是一面旗帜。通信工程系教工党支部充分发挥红旗党组织的战斗堡垒作用,带领广大党员教师在平凡工作中守初心,让党旗飘扬在疫情防控第一线。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统