智慧城市学院工会举办“三八”国际妇女节活动

发布日期:2020-03-18访问次数: 字号:[ ] 信息来源:院工会

2020年“三八”国际妇女节是个不同寻常的节日,在举国上下万众一心抗击新型冠状病毒肺炎的关键时刻,我院工会严格贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要讲话精神和党中央决策部署,坚决执行北京市委、北京市委教育工委、市教委及校院党委工作要求,将节日纪念和疫情防控、复工复学紧密结合起来,以主人翁姿态投身疫情阻击战,彰显巾帼作为,解决女职工的实际困难。学院工会举办了线上活动:抗疫中的巾帼风采——“一样的春天别样的美”。通过活动,展示了女教工在抗“疫”前线站岗值守、复工复课网上教学、义无反顾坚守岗位的巾帼风采。同时对于“宅”家办公的女教工不断涌现出了一批厨艺大师、花艺大师,借此“三八”节给予充分展示其技艺和才能的平台,减轻大家对疫情的恐惧,舒缓长期“宅”家的压抑心理。

风采展示分了五个场景:值班坚守、服务社区、居家办公、线上活动及其他。活动以“美篇”的形式展示,受到了大家的一致好评。我们相信:每个跨越寒冷的春天,都因我们心手相连而温暖!众志成城,共克时艰,大家携手共同打赢这场防控攻坚阻击战!