智慧城市学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2020-03-18访问次数: 字号:[ ] 信息来源:综合办公室

3月16日,智慧城市学院采用企业微信视频会议形式召开了党委理论学习中心组(扩大)会议。学院党委委员、院领导、组织员、组织工作负责人、纪检工作负责人、学生党总支书记和教职工党支部书记参加会议。会议由院党委书记张俊玲主持。

张俊玲传达了学校2020年上半年组织工作会暨3月份二级党组织书记例会精神,详细解读了《北京联合大学三全育人“大学习、大讨论、大落实”活动方案》,并对学院2020年党建工作进行了部署。

张俊玲强调,学院2020年的党建工作要着重从以下八个方面开展:一是落实党组织的政治责任,做好疫情防控工作;二是以政治建设为统领,夯实全面从严治党主体责任;三是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党支部建设,加强党员教育;四是加强党员队伍建设,强化基层党组织政治功能;五是进一步营造风清气正的政治生态;六是落实意识形态工作责任清单;七是做好学院党建“十三五”规划收官、“十四五”规划谋划;八是加强对统战、群团工作的领导,发挥好群团组织作用。

张俊玲要求,要严格落实上级要求做好疫情防控工作,坚决杜绝大意松劲;党员领导干部和基层党组织书记在疫情防控面前,要讲政治,敢于要求、敢于管理,旗帜鲜明、带头示范,坚决打好疫情防控阻击战;要坚持一手抓疫情防控、一手抓事业发展,围绕“以学生为中心 培养双‘智慧’人才”,将立德树人根本任务贯穿学院各方面工作。