学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院新闻
让党旗在防控一线高高飘扬通信工程系学生党支部召开“共话学生党员的使命与担当”主题党日活动

发布日期:2020-03-23访问次数: 字号:[ ]

2020年3月22日通信工程系学生党支部召开了以让党旗在防控一线高高飘扬——共话学生党员的使命与担当的线上主题党日活动。学院党委书记张俊玲作为联系支部院领导参与并指导了本次党日活动。支部共26名党员参加了活动,活动由支部组织委员刘圣杰主持。

活动伊始,支部书记吕毅老师分别从支部基本情况,支委骨干工作,支部学生党员开展的理论学习、志愿服务、网课学习帮扶等几个方面对疫情开始以来支部开展的各项工作进行了总结,体现了支部在疫情期间整体良好的精神风貌,并进一步明确了支部在延期开学阶段的主要工作任务和目标。

活动第一个环节,支部党员围绕在家关注时政,进行理论学习,在社区开展志愿服务工作的心得、感悟与思考进行了交流。姚雨婷、范依玮、郭宇浩、杜港红、寇嘉敏、李鸿天等党员同学们的发言充分体现了前期学习《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》等理论文章的成效,在当前形势下,通过每天利用学习强国APP关注党、国家和人民在抗“疫”过程中的政策和举措,深刻认识到了社会主义制度的优越性,进一步感受到中国共产党“以人民为中心的执政理念”,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到“两个维护”。同学们都被医护人员天使般的逆行事迹深深感动,迸发出强烈的爱国心和责任感。支部16级党员同学张哲源分享了作为在当地社区第一个报到上岗的大学生志愿者的抗“疫”故事,让支部同学们深受感动。


          

活动第二个环节,16级学生党员汇报了当前疫情下为就业做出的积极准备与努力。针对支部生源地在京外同学较多的情况,为进一步督促和帮扶毕业生党员加快就业进程,支部邀请了15级成功就业的京外学生党员杜珍、苏斌,以及在北京信息科技大学读研的罗章同学与同学们交流经验。张鑫、杨浩森、王雅萁、张镜源、曹萍鸾、相旭旸等同学分享了自己一边在家中准备毕业设计中期检查,一边广泛线上投简历的情况。支部张子叶同学已经签订三方协议,分享了前期准备简历方面的注意事项。门梓辉、李东成同学也提出了在就业准备过程中遇到的困难和问题。通过交流与互动,同学们进一步明确了当前就业的严峻形势,掌握了准备简历、投递简历的一些窍门和方法,也增强了自身的紧迫感和使命感。


听了同学们的发言,张书记作了总结与点评,她首先对支部本次主题党日活动做了充分的准备表示肯定,对同学们在疫情以来所做的努力表示赞赏。同时她强调,一是主题党日活动要着重突出“党”味,突出政治性和思想性,这需要我们在平时深入学习党的理论知识,学会用党的文件、党的词语来表达;二是在疫情中我们每个人都有每个人的角色,作为学生党员我们需要做的就是不信谣不传谣,关心身边的人,帮助每一个同学克服一切困难,积极配合学校的各项工作,每天进行的“接龙、打卡”,这背后饱含的是所有老师对我们的关心,学生党员要带头执行,要宣传配合。三是,面对网课远程学习,不论是各种平台的学习,还是毕设的准备,同学们都要克服困难,摆正心态,积极应对,通过这次“停课不停学”的机会培养自己的自学能力。四是,通信学生支部有很好的传承,希望16级毕业生党员能够在读研就业过程中进一步积极、主动、自信,今后可以将自己的经验分享给下一届学生,将支部好的传统不断传递下去。最后,张书记希望同学们在防控疫情的关键时期,一定要谨记校党委书记韩宪洲书记对同学们说的话,不信谣,不传谣,积极参与防控工作,坚定战“疫”必胜的信心,同时也有序安排好新学期的学习生活,也希望同学们一定要按照李学伟校长3月2日开课时对全体同学的讲话的要求,通过学校提供的丰富的网络教学资源停课不停学,在学习中坚决打赢这场防疫战!

最后,主题党日活动在《国际歌》中圆满结束。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统