学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院新闻
小程序解决大问题——智慧城市学院工程中心助力疫情期间
在线实践教学


发布日期:2020-03-06访问次数: 字号:[ ] 信息来源:综合办公室

根据《北京联合大学延期开学工作方案》精神,依照《北京联合大学关于2020年春季学期延期开学期间教学工作安排的通知》要求,智慧城市学院广大师生按照“延期开学不停学、计划不变模式变”的主旨,运用多种网络平台进行在线教学与学习讨论。

学院目前设有计算机科学与技术、物联网工程、信息安全、通信工程和电子信息技术5个专业,开设了多门涉及编程方面的课程,教学过程更注重理论与实践相结合。从已开展的第1周教学调查问卷反馈中,了解到部分学生家里无电脑、网络带宽不够、流量不足、所需安装的软件容量过大不易下载等情况。这些问题造成学生无法进行实践操作,需要找到能少下载安装、少流量使用的解决方案。

为了全力支撑学院的实践教学工作,工程中心教师积极研究,多方找寻,努力开展软件试用等工作。目前成功测试了一款可在手机上进行在线编程的软件工具——Anycodes。该软件无需安装,借助手机微信小程序就可进行30多种语言的在线编程,能够为学生学习《C语言程序设计》《数据结构》《C++程序设计》《python程序设计》《Java程序设计》等课程提供少流量、少安装的便利,从而满足学生用手机进行网络学习、进行代码编程的需求。工程中心教师们为协助学院师生安心居家上好课,同心同力战疫情做好服务工作,贡献了自己的力量。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统