智慧城市学院开展“三全育人”专题宣讲

发布日期:2020-05-29访问次数: 字号:[ ] 信息来源:综合办公室

按照学校关于开展三全育人“大学习、大讨论、大落实”活动的工作部署,为进一步深化对“三全育人”的认识、推进学院对“三全育人”的实践探索,5月28日上午,智慧城市学院党委书记张俊玲通过企业微信直播平台向全院教职工开展专题宣讲。本次宣讲还邀请了马克思主义学院的政治理论学习导师张桂焕进行指导。

张俊玲以“落实‘三全育人’的认识与实践”为题,从以下三个方面进行了宣讲:一是在常学常新中,认识“三全育人”的时代意义;二是探索全程、立体、动态的“双智慧”育人体系--校、院三全育人相关文件精神和要求;三是积极做好“试点”工作,不断提高工作能力和水平。

张俊玲强调,全体教职工要提高政治站位,充分认识开展“大学习、大讨论、大落实”活动的重要意义;班子成员要以身作则,以上率下;各党支部要细化落实,发挥党建引领,确保各项工作有序开展;要把活动与学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与学校2020年重点工作尤其是当前的疫情防控工作结合起来,充分利用“学习强国”等各类网络学习平台,丰富学习内容,创新学习形式。

张桂焕对智慧城市学院的课程思政建设和三全育人工作进行了肯定,并从“关于三全育人的论述,学习习总书记关于教育的思想和论述、学习三全育人实践经验并拓展,三全育人、使命有我”等三个方面进行了理论指导。

通过专题宣讲,全体教职工进一步提升了对三全育人重要性的认识,为推进三全育人大落实奠定了思想基础。下一步,学院领导班子成员和各党支部书记会进行宣讲。