智慧城市学院举办智慧城市建设核心技术系列讲座

发布日期:2020-06-11访问次数: 字号:[ ] 信息来源:教科办

2020年4月25日至5月30日,北京联合大学智慧城市学院举办了智慧城市建设核心技术系列讲座,鉴于疫情特殊时期,讲座采用腾讯线上会议形式,共举办四场讲座。讲座特邀嘉宾为产业大数据研究中心王学德院长,主讲嘉宾分别是浙江大华智慧城市研究院院长常向魁先生、北京福通云创科技有限公司副总经理靳守军先生、中国物联网合作组织联盟主席邢伟华先生和阿里巴巴数字政府高级专家张旭先生。四场讲座主题分别是“智慧城市赋能社会治理现代化”、“应急事件下的综合调度与指挥”、“智慧城市物联网应用实践”和“智慧城市下的智能应急体系”等智慧城市发展建设相关的热点主题。

专家讲座主题

专家为学生讲座

智慧城市建设核心技术系列讲座由智慧城市学院张姝副院长担任主持人,参加讲座的学生来自智慧城市学院、机器人学院、应用科技学院、管理学院、城市轨道交通与物流学院、旅游学院、师范学院、生物化学工程学院等8个学院,共计476名学生。同学们在讲座期间通过腾讯会议认真收看专家的精彩讲座,并在讲座期间就关注的问题与专家积极进行互动。

产业大数据研究中心王学德院长发言

通过在疫情期间举办智慧城市建设核心技术系列讲座,使同学们在疫情期间停课不停学,对各位专家讲解的智慧城市建设中的关键技术、系统构架和应用实践有了深入的了解,尤其对疫情下的智慧城市系统的创新性实践应用有了深刻认识,帮助学生扩展专业视野,增长专业知识,了解企业人才需求,为学生后续的专业学习、发展和就业工作奠定良好的基础。