开展党员志愿服务 迎接建党99周年

发布日期:2020-07-01访问次数: 字号:[ ] 信息来源:综合办公室

在建党99周年来临之际,智慧城市学院党委开展党员志愿服务活动,组织教工党员为毕业生打包邮寄行李,践行 “三全育人”理念。

自志愿服务活动号召发出以来,广大教工党员积极响应,短短半天时间就有 54人报名参加行李打包工作,人员包含学院领导、毕业班班主任、各部门负责人、专业教师等,几乎囊括了除隔离人员以外的全部党员,切实推进了2020 届毕业生行李打包工作进度。部分党员努力克服自身困难,比如,专业教师吕彩霞放下住院手术的母亲,电子科学系教工党支部书记修丽梅把两个年幼的孩子托管给他人,也积极投入到志愿服务工作中。同时,广大教工党员在行李打包过程中,积极与毕业生进行沟通,了解学生就业需求、困难,大力推进就业工作。

院党委书记张俊玲指导毕业生行李打包工作

计算机工程系教工党支部书记黄静华与宿管人员确认打包学生信息

电子工程系教工党支部书记修丽梅、电子科学系教师李月琴在打包

通信工程系主任苏利敏在与宿管人员沟通

辅导员张亦驰在与学生视频沟通

工程技术应用中心的党员们也发挥自身优势,紧急安装调试机房设备,配备耳麦,安装各种线上考试平台和会议系统,为教师监考和教学管理人员巡考创造条件,助力期末线上考试。

工程技术应用中心教师曹国良、许菁菁安装调试机房设备

在此次志愿活动中,广大教工党员冲锋在前、勇挑重担、发挥作用,充分体现了共产党人弥足珍贵的先锋品格,关键时刻站得出、危难时刻豁得出,坚持人民利益高于一切,勇于为党和人民奉献。