计算机工程系教职工教工党支部开展“以立德树人铸就教育之魂”主题党日活动

发布日期:2020-07-21访问次数: 字号:[ ] 信息来源:计算机工程系

2020年7月20日,计算机工程系教职工教工党支部围绕“以立德树人铸就教育之魂”主题,紧扣教师行业师德师风建设,纪念中国共产党成立99周年,集体学习教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》,支部全体教师结合自身工作,围绕如何贯彻落实“立德树人”教育理念展开集体讨论。学校党建督导专家黄海洋、学院党委书记张俊玲全程参与了此次主题党日活动。

首先,支部书记黄静华带领支部老师认真学习了教育部指导纲要中关于高校课程思政建设的重要意义、建设目标和核心内容等文件精神;其次,张姝副院长分享了在专业建设中如何开展落实“立德树人”的教育理念;然后,支部全体老师们结合自身岗位,积极发言,深入讨论如何结合自身工作岗位,进一步落实好立德树人工作,更扎实地投入到学校“三全育人”大落实中。

最后,张俊玲书记指出此次主题党日活动具有较好的实际意义,党员教师们认真学习教育部指导纲要,并围绕本职工作对如何落实纲要精神进行了深刻讨论,支部工作扎实有效,下一步要在前期工作成果基础上继续开拓进取;高海洋督导表示此次主题党日活动特色鲜明,支部每位教师都围绕一个共同的愿景,使得整个组织更具有战斗堡垒作用,通过大家讨论,感受到支部的课程思政建设工作非常深入,是实实在在在做,希望能够继续围绕课程思政建设和师德师风建设开展更多的工作,取得更大的成绩。