学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院新闻
弘扬高尚师德 潜心立德树人——智慧城市学院召开教师节座谈会

发布日期:2020-09-10访问次数: 字号:[ ] 信息来源:院工会

2020年9月10日,是第36个教师节,智慧城市学院工会牵头召开了主题为“弘扬高尚师德 潜心立德树人”的教师座谈会。与会代表有今年获得“优秀教师”称号的老师,有教龄30年的教师,还有来自教学第一线和曾经在第一线的普通教师。


校级优秀教师黄静华老师结合“教书育人是初心、立德树人是使命”和与会教师分享了个人的体会。马密霞老师分享了三十年教育教学的成长经历和感受,党委书记张俊玲给马老师颁发了证书和纪念品。



与会代表围绕“三全育人、立德树人以及教师职业发展”分享了各自的经历和经验,对于教师的职业深感幸福和荣耀。纷纷表示将不忘初心,继续弘扬高尚师德,潜心立德树人,凝心聚力,乘风破浪,做学生敬重的老师,办人民满意的教育。

最后张俊玲书记作了讲话,希望老师们不辱使命,勇于担当,能够踏实立足本职,提高自身的育人能力,为培养我院“双智慧”人才贡献自己的力量。也鼓励工会干部营造一个“让我们的教工一进校园就感到愉悦”的合作氛围、和谐氛围。



附:教师风采展示

黄静华,荣获“优秀教师”称号

感言:当一辈子老师,一辈子学当老师。感恩学校给了舞台,感谢同事和学生给予信任、鼓励和支持。真正的幸福不在于目标是否最终达成,而在于为达到目标所做的奋斗。

马密霞,荣获“三十年教龄”荣誉称号

感言:选择了教育就选择了清贫,选择了教育就选择了希望。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统