学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院新闻
“携笔从戎,用奋斗书写青春”
——智慧城市学院“开学第一课”系列之欢送入伍学生座谈会


发布日期:2020-09-03访问次数: 字号:[ ] 信息来源:学工办

金秋送爽,智慧城市学院隆重举办“携笔从戎,用奋斗书写青春”欢送入伍学生座谈会,开启新学期“使命在肩、奋斗有我”开学第一课系列活动序幕。本次活动以国防教育为主题,激发智慧学子家国情怀与爱国热情。校武装部部长王鹤、副部长李超、院党委副书记王颖了参加会议并讲话。学院入伍学生、戎光社退伍学生代表和在校生代表参会。

 

李超副部长做专题宣讲,回顾了我校近十年来征兵工作的辉煌成绩,以及目前国家和北京市的退役大学生就业升学等优惠政策。鼓励在座的同学们书写爱国报国情怀,发扬我校优良入伍传统,勉励入伍的同学在部队提升素质,增强生理和心理抗压能力,坚定理想信念不辱使命,努力服务他人和社会。王鹤部长在听取学生入伍经历与感想和在校生发言后,对学生在应征入伍过程中涌现的先进典型予以了肯定,对学院后续开展榜样教育予以了指导,并现场解答了同学们提出的应征入伍的有关问题。

入伍生代表2017级计算机科学与技术专业吴文书、阮翼扬和2016级毕业生参军代表杨帆分别发言,分享报名参军经历和报国从军人生规划,对母校的培养表达感激。2017级电子信息科学与技术专业在校生代表平镐羽发言,祝福学长在部队充分发挥专业特长,在部队这所新学校里彰显智慧学子风采。

王颖副书记对5名同学疫情期间排除万难、成功走兵送上全院师生的祝福和殷切嘱托。她鼓励入伍同学加强学习、不断提高政治素质,安心部队生活,严守纪律、磨练意志品质,始终做一名服从命令、奉献在一线的优秀大学生士兵。

 

校、院领导和老师为入伍同学赠送了纪念品。

使命在肩,奋斗有我!祝愿年轻的智慧学子继续发扬学院参军入伍的优良传统,在部队不断历练成长并再建新功。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统