凝心聚力,乘势而为|智慧城市学院学生党总支召开党员大会

发布日期:2021-01-06访问次数: 字号:[ ]

2020年12月31日,智慧城市学院于北院报告厅召开智慧城市学院学生党总支党员大会。为适应疫情防控要求,大会以正式党员现场参会,预备党员线下参会的形式举行。大会应到会党员50名,请假7名,实到会党员43名,符合法定人数。学校党建指导专家黄海洋老师莅临大会并给与指导。会议由学生党员李中道同志主持。

大会在庄严肃穆的国歌中开始。院党委副书记王颖老师致开幕词,表示了对大会召开的热烈祝贺,与会党员的良好风貌、先锋榜样作用的肯定,以及学生党总支在过去三年内各项工作的认可给与感谢,同时祝愿大会顺利召开。

接着,吕毅老师作了主题为“坚定信念,夯实基础,凝心聚力,乘势而为”的学生党总支换届工作报告。报告回顾了三年来学生党总支和各学生党支部的工作成绩,充分开展了以政治建设为统领,组织建设为保证,党员先锋工程为抓手,社会主义核心价值观为引领的学生党建和思想政治工作,取得了学生党员思想理论水平和培养发展质量不断提高的实效,发挥了支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。同时,也提出了今后要坚持思想引领、注重实践创新加强队伍建设的工作方向,强调了做好学生党员发展、教育和管理;搭建支部建设和党员成长平台;提升学生党建和思想政治教育合力的工作重点。

通过监票人总监票人名单,宣布了计票人名单。通过李鸿天同志为总监票人,李一卓同志,王智文同志为监票人。指定穆渊同志、郝继博同志和郭宇浩同志为计票人。

通过党总支委员会委员候选人预备人选名单。候选人(按姓氏笔画顺序):马思维同志,吕毅同志,刘蓉同志,沈春玲同志,张维同志,陈泽宇同志。通过监票人总监票人名单,宣布了计票人名单通过李鸿天同志为总监票人,李一卓同志,王智文同志为监票人。指定穆渊同志、郝继博同志和郭宇浩同志为计票人。

选举投票,在监票人检查票箱后,进行选举投票。由于选举过程中出现候选人得票低于半数的情况,大会相继进行了第二轮和第三轮选举投票。正式党员投票:

经过三轮选举后,根据此次选举办法和计票结果,马思维、吕毅、刘蓉、沈春玲、陈泽宇五位同志当选为智慧城市学院学生党支部委员,并报学院党委审批。

紧接着,大会通过了党总支工作报告决议。吕毅老师致闭幕词:今后,我们要在学院党委的坚强领导下,扎实推进全面从严治党,进一步完善“三全育人”体制机制,坚持以学生为中心,坚定立德树人的目标,继续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚定信念、夯实基础,凝心聚力、乘势而为,共同迎接建党100周年,为学院实现“智慧IT、智慧人文”培养目标,推动学校和学院事业更好发展而努力奋斗!

最后,大会在激情澎湃的国际歌中结束。