立足专业特点,推动创新创业--智慧城市学院扎实做好大学生创新创业工作

发布日期:2021-12-16访问次数: 字号:[ ] 信息来源:学工办

12月13日,智慧城市学院举行创新创业孵化项目立项评审会。评审会邀请中医药大学创新创业中心主任徐博函、师范学院公教部教师韩晨光、智慧城市学院院领导、系主任及专业负责人代表担任此次评委。院团委、辅导员以及创新创业团队60余人参加此次活动。

创新创业孵化项目立项评审现场

参加此次评审会的创新创业项目共计26个,项目主要涉及有软件开发、新媒体运营、新零售、科技类等。学生们按照兴趣使然,教师引导,自由发展,能力提升的原则,结合自己的专业,本着服务校园回馈社会的目标,自由选择题目,跨学科、跨专业、跨系部或跨年级进行组建团队。评审会上,各团队通过项目陈述、回答评委提问等环节,详细汇报了项目计划和团队构成状况,多维度接受了考核与评审,最终15个团队的项目获得项目立项。

前期,为推动学院创新创业教育,院党委书记张俊玲组织教师交流研讨,开展创新创业动员,参与校外交流学习,邀请专家来学院专题指导,组织开展创新创业选题论坛等一系列举措为创新创业团队建交流学习和实践平台,积极打造创新创业教育新生态。

创新创业选题讲座

校外导师线上交流

参与商务学院“创·思·想”创新创业论坛

学院将继续全面落实立德树人根本任务,坚持创新引领创业、创业带动就业,全面深入推进创新创业教育改革,积极鼓励和扶持大学生参与创新创业实践活动,培养创新精神和创业意识,强化创新创业能力训练,积极推动大学生创新创业教育,切实将创新创业教育贯穿人才培养全过程。