智慧城市学院理论中心组学习组织参观“大思政课”善用之展览

发布日期:2021-12-21访问次数: 字号:[ ] 信息来源:综合办

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记提出的“‘大思政课’我们要善用之,一定要跟现实结合起来”的重要论述,12月21日上午,智慧城市学院组织党委理论学习中心组成员、各教职工与学生党支部书记、党务工作者参观我校“大思政课”善用之展览。

参观现场

展览通过“立足大格局”“着眼大视野”“聚焦大主题”“建设大课堂”“实现大目标”“同心同德 同向同行”等六个方面充分阐述了中国特色社会主义进入新时代,学校重视青年学生的思想政治教育,善用“大思政课”理念,落实立德树人根本任务,推进“三全育人”落地见效,促进学生德育、智育、体育、美育、劳育全面发展。

讨论现场

参观后,大家结合学校89号文件《关于办好新时代“大思政课”的实施意见(2021-2022)》的深入学习,结合学院十四五规划,进行热烈讨论,并纷纷表示:要更加深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合实际学、深入思考学,以习近平总书记关于教育的重要论述为科学指导,巩固课程思政、专业思政建设成果,结合工科特点,以“科技创新”为切入点,贯彻“大思政课”理念。开拓第二课堂思政建设,不断推动创新型教育,推进应用型大学建设。