智慧城市学院召开2020年度基层党组织书记抓基层党建
述职评议考核会

发布日期:2021-03-10访问次数: 字号:[ ] 信息来源:智慧城市学院

按照学校党委工作部署,结合学院实际,3月8日上午,智慧城市学院党委组织召开了2020年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会。5个教师党支部书记和3个学生党支部书记进行了现场述职。校党建督导组专家黄海洋,学院党员领导班子全体成员、专职组织员、党风廉政监督员、工会教代会代表、教师党员代表、学生党员代表和群众代表参加了评议考核。会议由学院综合办主任杨燕主持。

考核会现场

会上,8位党支部书记结合工作实际,从党建工作主要做法、存在的问题、下一步工作思路三个方面进行了述职。院党委书记张俊玲对各位书记抓基层党建工作的情况进行了逐一点评,班子其他成员对所联系的党支部进行了点评,指出了抓党建工作好的经验做法,并针对工作中的不足以及需要改进和加强的地方提出了建设性意见。

党支部书记述职

张俊玲指出,学院2020年党建工作氛围浓厚,教工党支部在落实课程思政、推进专业思政建设、推动形成“三全育人”体制机制、落实立德树人根本任务情况方面,学生党支部在加强学生党支部规范化建设、引领学生党员发挥先锋模范作用情况等方面发挥了应有作用。各位党支部书记要认真梳理自己查摆、领导点评、群众评议、考核反馈指出的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,认真抓好整改落实。

张俊玲强调,学院2021年党建工作要深刻把握三个“新”,着力对标“四个中心”,推动学院高质量发展。要坚持党的全面领导,加强党的政治建设,落实意识形态工作责任制,加强党员队伍建设,加强全面从严治党,落实立德树人根本任务。通过党建促发展,在落实中提升,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

院党委书记张俊玲点评

黄海洋对学院2020年党建工作给予肯定。黄海洋说,2020年智慧城市学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中、五中全会精神,坚持一手抓疫情防控、一手抓事业发展,坚持以党的政治建设为统领,加强意识形态建设与管理,加强党的基层组织建设,通信工程系教工党支部获批北京市先进党组织荣誉称号;围绕“以学生为中心,培养双‘智慧’人才”,将立德树人根本任务贯穿学院各方面工作,计算机科学与技术专业成功获批北京市一流专业;巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚决落实巡察巡视整改任务,扎实推进全面从严治党,完善“三全育人”体制机制,提升“服务城市、服务市民”的能力和水平。

黄海洋建议,一是述职报告要突出本人亲力亲为,要明确不同类型支部书记的职责,要体现党对全面工作的领导;二是党支部的工作要体现学院的特色、亮点;三是党支部书记要提高政治站位和理论水平;四是党支部之间要相互学习,加强沟通交流。

校党建督导组专家黄海洋讲话

述职结束后,参加评议考核人员进行了打分。