智慧城市学院召开2021年春季学期开学教职工大会

发布日期:2021-03-15访问次数: 字号:[ ] 信息来源:综合办

3月12日,智慧城市学院召开2021年春季学期教职工大会,部署开学工作。副校长张恩祥出席会议,学院领导班子全体成员、全院教职工参加会议。

会议现场

张恩祥感谢了学院成立以来广大教职工为学校学科专业调整所作出的努力和贡献,肯定了学院2020年取得的成绩。他说,学院坚持以党的政治建设为统领,加强党的基层组织建设,通信工程系教工党支部获批北京市先进党组织荣誉称号;围绕“以学生为中心,培养双‘智慧’人才”,将立德树人根本任务贯穿学院各方面工作,计算机科学与技术专业成功获批北京市一流专业;认真做好迎接第五轮学科评估的准备工作;积极申报成功电子信息专硕点;积极参加学校“学科团队一体化建设计划——智慧北京关键技术攻关”项目,助力首都高质量发展;获批北京市基金、教委科技计划等项目,科研水平又上新台阶。

张恩祥希望,2021年,以学院“十四五”规划激发改革发展的内生动力,以全面从严治党新成效推进学院治理体系和治理能力现代化;以学科建设为龙头,以学科评估为契机,创新提高育人水平,切实提升科研实力,让智慧城市学院再上新台阶。

张恩祥副校长讲话

院党委书记张俊玲通报了学院2020年度民主生活会情况,传达了学校第五届委员会第五次全体(扩大)会议精神和学校“十四五”时期发展规划编制情况,布置了学院2021年重点工作。张俊玲强调,全体党员干部、广大教职员工要深刻把握三个“新”,着力对标“四个中心”,推动学院高质量发展;要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要积极创造条件、主动把握机遇、敢于破解难题,不断以首善标准推动学院事业发展迈上新台阶,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

院党委书记张俊玲布置工作

各分管院领导介绍了2021年重点工作,从开学教学准备方案及开学教学检查要求,学生返校、开学工作方案,科研工作及学科建设等方面布置了工作。