副校长张恩祥参加智慧城市学院电子科学系学生党支部组织生活会

发布日期:2021-03-25访问次数: 字号:[ ]

3月23日,在建党一百周年100天倒计时这一具有重要纪念意义的日子,电子科学系党支部2020年度组织生活会和民主评议党员会在北四环校区实验楼二层大会议室召开。本次会议聚焦“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业”主题,深入查摆支部和党员在生活和工作中存在的问题和不足,严肃开展批评和自我批评,客观公正作出党员评定,落实整改清单和整改承诺,提升人才培养核心能力。北京联合大学副校长张恩祥出席会议并讲话。院党委书记张俊玲、院党委副书记王颖、院党委组织员郭炜列席会议。会议由支部书记刘蓉主持。

支部书记刘蓉代表支部委员会围绕一年来支部在红色主题教育工作中开创的新局面和在思想作风建设、学风建设、科技创新等方面的工作进行了述职,并通报了党支部委员会查摆的问题。遵循“团结—批评—团结”方针,支部党员进行了个人自评与党员互评,就存在的思想意识、先锋意识、服务意识薄弱的问题,同志们开门见山地进行了自我剖析,并结合党员互评的建议与作出整改承诺。

张恩祥指出,学生党员们在批评和自我批评时的真诚态度,体现我们党的优良传统,值得传承发扬。通过组织生活会,党员同志重新认识了自我,党性修养得到了提升。他勉励学生党员认真学习总书记对青年的寄语和关怀,听党话跟党走,不忘入党初心,坚定理想信念,树立正确的价值观和人生观,牢记为人民服务的宗旨,在每一天的学习中努力提升自己,为2035年实现社会主义现代化和2050年建成社会主义现代化强国做好充足准备,练就过硬本领,把人生理想融入伟大复兴,珍惜韶华,奋发有为,做新时代的奋斗者。

院党委副书记王颖作为联系支部院领导对此次会议作出了点评。同志们朝气蓬勃的精神面貌,体现了学生党员该有的素质。她强调学生党员在批评与自我批评时要紧扣主题,在今后的学习、生活和工作中,在思想、政治和行动上不断加强党员意识,落实整改承诺,发挥引领作用,统一思想凝心聚力。

在会前,电子科学系学生党支部就党章专题开展了集中学习和研讨交流。通过这次会议,电子科学系的学生党员们进行了充分的交流,深刻剖析了存在的的问题,作出了详细的整改承诺。在建党100周年之际,学生党员们必将加强党史学习,继承党的优良传统,不断提高党性修养,向党员先锋学习,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。