坚定理想信念,勇于担当作为|计算机工程系学生党支部召开组织生活会和民主评议党员会

发布日期:2021-03-29访问次数: 字号:[ ]

3月26日下午1点,2020年度计算机工程系学生党支部组织生活会和民主评议党员会在教学楼6009召开,智慧城市学院副院长张姝作为联系支部的院领导参加会议、院党委组织员郭炜列席会议。学工办主任沈春玲、计算机工程系学生党支部34名学生党员参加会议,会议由支部书记张亦弛主持。

会议围绕着“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业”主题教育进行重要论述。会上,支部书记张亦弛首先简要介绍支部基本情况和组织生活会前期准备情况,通报了党支部委员会查摆问题情况。支部书记张亦弛对该年度计算机工程系学生党支部,在支部思想建设、党员队伍建设、党建工作创新等方面的情况进行了论述和总结。支部党员对党支部委员会的工作、作风等进行评议。针对查摆和评议出的问题,党支部委员会将明确进一步发展方向,加强党建工作。接着,支部党员严肃进行个人自评与党员互评。就各自在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面存在的不足,支部党员对自己进行深刻剖析与反思,联系具体人与事,互相作出批评指正。接着,支部发放《北京联合大学党支部民主评议党员测评表》,无记名投票进行了民主测评。

智慧城市学院副院长张姝对本次会议作出了点评,首先肯定了支部的建设工作,在支部书记张亦弛的带领下我们规范完成本次会议流程,针对主题进行自我剖析,会议过程中严肃认真。同时也指出在一些细节方面仍然需要加强,回顾支部发展历程,党员队伍不断壮大,面对好的制度、优良传统需要做好传承,同时加强创新,并针对活动提出合理化建议,此外支委同志需继续加强理论学习,起到思想引领作用;党员同志们就服务意识、专业技能、党性信念、求真务实等对自己有了深刻认识,希望青年党员坚定理想信念,在工作学习中发挥先锋模范作用,把支部当作成长的堡垒和基地,练就过硬本领,提升投身强国伟业的素质。就像习总书记所言,当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,在激情奋斗中绽放青春光芒。